Приказ Росгидромета от 14 января 2002 г. N 5 "О выполнении решений 6-й сессии КАСПКОМ"

Приказ Росгидромета от 14 января 2002 г. N 5
"О выполнении решений 6-й сессии КАСПКОМ"


6-я сессия Координационного Комитета по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения Каспийского моря (КАСПКОМ) рекомендовала Национальным гидрометеорологическим службам прикаспийских стран (далее - НГМС прикаспийских стран) активизировать практические работы по восстановлению в своих странах морской береговой, прибрежной и устьевой сети гидрометеорологических наблюдений и наблюдений за загрязнением Каспийского моря, включая морские наблюдения и исследования на основе скоординированной нормативно-методической, метрологической и поверочной базах, разработать и осуществить скоординированные мероприятия по внедрению современных (включая спутниковые) технологий в систему мониторинга состояния и загрязнения Каспийского моря, принять незамедлительные меры по улучшению обмена между НГМС данными и информацией в этой области.

В связи с вышеизложенным, в целях улучшения функционирования сети гидрометеорологических наблюдений, продолжения научных исследований и повышения качества обеспечения потребителей аналитической и прогностической информацией о гидрометеорологических условиях и загрязнении Каспийского моря, приказываю:

1. Образовать под председательством заместителя начальника УРСА Мартыщенко В.А. рабочую группу из представителей УРСА, ТУ, УНМС, УМЗ, ГОИН, ГМЦ, НИЦ "Планета", ВНИИГМИ-МЦД, ГГИ, КаспМНИЦ и Северо-Кавказского УГМС. Первому заместителю Руководителя Росгидромета Ю.С.Цатурову до 20 января 2002 г. утвердить персональный состав Рабочей группы.

2. Рабочей группе подготовить и до 15.03.2002 представить на утверждение проект плана мероприятий на 2002 г. по улучшению функционирования системы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Каспийского моря с указанием необходимых объемов и источников финансирования.

3. УНМС (А.А.Максимов) по согласованию с УРСА (В.А.Мартыщенко) и другими подразделениями центрального аппарата до 15 апреля 2002 г. направить в НГМС прикаспийских стран на рассмотрение предложения по мероприятиям, реализация которых требует совместных действий (улучшение обмена оперативными гидрометеорологическими данными между НГМС прикаспийских стран, вопросы связи, и т.д.).

4. ГОИН (А.С.Васильев) совместно с КаспМНИЦ (С.К.Монахов) и Северо-Кавказским УГМС (П.М.Лурье) разработать и до 1 февраля 2002 г. представить на рассмотрение УРСА, УМЗ и УПФ проект программы морских экспедиционных работ в 2002 году по изучению фонового состояния морской среды, включая донные отложения, в северной части Каспийского моря и уровня загрязнения морской среды в районах бурения скважин на нефть и газ в этом регионе с предложениями по источникам и объемам финансирования. УНМС (А.А.Максимов) до 10 февраля 2002 г. направить проект программы экспедиции для согласования в Казгидромет.

5. Возложить на ГОИН (А.С.Васильев) координацию работ по обобщению данных морских гидрометеорологических и гидрофизических наблюдений на Каспийском море.

ГОИН (А.С.Васильев) совместно с Северо-Кавказским УГМС (П.М.Лурье), Астраханским ЦГМС (Л.Г.Синенко), Калмыцким ЦГМС (В.Н.Баденов), Дагестанским ЦГМС (П.В.Поставик) и КаспМНИЦ (С.К.Монахов) до 01.07.2002 г. организовать работы по обобщению данных морских, гидрометеорологических и гидрофизических наблюдений на Каспии, а также по систематическому ведению (изданию) сборников материалов многолетних данных основных гидрологических характеристик устьев рек Каспийского моря с применением электронных технологий. Сведения о выполнении представить в Росгидромет (УРСА).

6. ГРМЦ (Л.Е.Безрук) ввести в действие (по мере готовности ГМС Баку) телефонный канал связи ГСТ ВМО Баку - Москва, а также обеспечить в течение месяца введение в действие прямого канала связи Москва - Тегеран после открытия канала Иранской Стороной.

7. УРСА (В.А.Мартыщенко) до 01.03.2002 подготовить и представить руководству Росгидромета предложения о целесообразности использования кода КН-02 для информационного обмена с НГМС прикаспийских стран.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Руководителя Росгидромета Ю.С.Цатурова.


Руководитель Росгидромета

А.И.Бедрицкий



Приказ Росгидромета от 14 января 2002 г. N 5 "О выполнении решений 6-й сессии КАСПКОМ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.