Приказ Росгидромета от 21 января 2002 г. N 9 "Об организации на базе ВНИИСХМ Росгидромета Центра мониторинга засухи Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ"

Приказ Росгидромета от 21 января 2002 г. N 9
"Об организации на базе ВНИИСХМ Росгидромета Центра мониторинга засухи Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ"


В целях расширения и развития сотрудничества Национальных гидрометеорологических служб в области агрометеорологии, использования научно-производственного потенциала служб в совместных работах по изучению и прогнозированию засух и засушливых явлений на единой научно-методической и информационной основе и в соответствии с решениями Межгосударственного совета по гидрометеорологии 3.5/11 (Минск, декабрь 1999 г.) "О создании центров мониторинга засухи" и 3.4/13 (Обнинск, октябрь 2001 г.) "Об утверждении Положения о Центре мониторинга засухи Межгосударственного совета по гидрометеорологии" приказываю:

1. Возложить на ВНИИСХМ Росгидромета выполнение функций центра мониторинга засух Межгосударственного совета по гидрометеорологии стран Содружества Независимых Государств (далее Центр).

2. Установить, что Центр действует на основании Положения и выполняет задачи в интересах стран Содружества Независимых государств - членов Межгосударственного совета по гидрометеорологии с территорией ответственности: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан.

3. Возложить на директора ВНИИСХМ (А.Д.Клещенко) обязанности начальника Центра.

4. Директору ВНИИСХМ (А.Д.Клещенко):

4.1. В 2-х месячный срок внести в установленном порядке дополнений в Устав ВНИИСХМ;

4.2. До 01.07.2002 г. подготовить в установленном порядке проекты соглашений между Росгидрометом и национальными гидрометеорологическими службами (НГМС), предусматривающие долевое участие НГМС в оснащении Центра необходимыми техническими средствами и оборудованием;

4.3. До 01.04.2002 г. согласовать с НГМС макет декадного бюллетеня мониторинга засухи;

4.4. До 01.05.2002 г. согласовать с ТУ (А.И.Гусев) номенклатуру и порядок приобретения организационной и вычислительной техники, необходимой для функционирования Центра на первом этапе.

5. Директору ВНИИСХМ (А.Д.Клещенко) совместно с Гидрометцентром России (Р.М.Вильфанд), ГРМЦ (Л.Е.Безрук), ГВЦ Росгидромета (В.А.Анцыпович) и ВНИИГМИ-МЦД (М.З.Шаймарданов) до 01.04.2002 г. разработать и утвердить регламент оперативного информационного взаимодействия и обмена данными.

6. УРСА (В.Б.Середа) предусматривать:

6.1. Выполнение оперативно-производственных работ в рамках ведомственного заказа ВНИИСХМ по мониторингу засух на территории Российской Федерации;

6.2. Проведение научных исследований по изучению засух в рамках НИОКР Росгидромета.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий



Приказ Росгидромета от 21 января 2002 г. N 9 "Об организации на базе ВНИИСХМ Росгидромета Центра мониторинга засухи Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение