Приказ Росгидромета от 21 января 2002 г. N 9 "Об организации на базе ВНИИСХМ Росгидромета Центра мониторинга засухи Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ"

Приказ Росгидромета от 21 января 2002 г. N 9
"Об организации на базе ВНИИСХМ Росгидромета Центра мониторинга засухи Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ"


В целях расширения и развития сотрудничества Национальных гидрометеорологических служб в области агрометеорологии, использования научно-производственного потенциала служб в совместных работах по изучению и прогнозированию засух и засушливых явлений на единой научно-методической и информационной основе и в соответствии с решениями Межгосударственного совета по гидрометеорологии 3.5/11 (Минск, декабрь 1999 г.) "О создании центров мониторинга засухи" и 3.4/13 (Обнинск, октябрь 2001 г.) "Об утверждении Положения о Центре мониторинга засухи Межгосударственного совета по гидрометеорологии" приказываю:

1. Возложить на ВНИИСХМ Росгидромета выполнение функций центра мониторинга засух Межгосударственного совета по гидрометеорологии стран Содружества Независимых Государств (далее Центр).

2. Установить, что Центр действует на основании Положения и выполняет задачи в интересах стран Содружества Независимых государств - членов Межгосударственного совета по гидрометеорологии с территорией ответственности: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан.

3. Возложить на директора ВНИИСХМ (А.Д.Клещенко) обязанности начальника Центра.

4. Директору ВНИИСХМ (А.Д.Клещенко):

4.1. В 2-х месячный срок внести в установленном порядке дополнений в Устав ВНИИСХМ;

4.2. До 01.07.2002 г. подготовить в установленном порядке проекты соглашений между Росгидрометом и национальными гидрометеорологическими службами (НГМС), предусматривающие долевое участие НГМС в оснащении Центра необходимыми техническими средствами и оборудованием;

4.3. До 01.04.2002 г. согласовать с НГМС макет декадного бюллетеня мониторинга засухи;

4.4. До 01.05.2002 г. согласовать с ТУ (А.И.Гусев) номенклатуру и порядок приобретения организационной и вычислительной техники, необходимой для функционирования Центра на первом этапе.

5. Директору ВНИИСХМ (А.Д.Клещенко) совместно с Гидрометцентром России (Р.М.Вильфанд), ГРМЦ (Л.Е.Безрук), ГВЦ Росгидромета (В.А.Анцыпович) и ВНИИГМИ-МЦД (М.З.Шаймарданов) до 01.04.2002 г. разработать и утвердить регламент оперативного информационного взаимодействия и обмена данными.

6. УРСА (В.Б.Середа) предусматривать:

6.1. Выполнение оперативно-производственных работ в рамках ведомственного заказа ВНИИСХМ по мониторингу засух на территории Российской Федерации;

6.2. Проведение научных исследований по изучению засух в рамках НИОКР Росгидромета.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий



Приказ Росгидромета от 21 января 2002 г. N 9 "Об организации на базе ВНИИСХМ Росгидромета Центра мониторинга засухи Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.