Приказ МПР РФ от 15 марта 2002 г. N 119 Об утверждении величин показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении МПР РФ на 2002 г. и открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, в органы управления которых назначены представителями РФ работники МПР РФ

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 марта 2002 г. N 119


Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2000 г. N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ" и от 11 января 2000 г. N 23 "О реестре показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности", в соответствии с Порядком определения и перечня показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства имущественных отношений Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 18 сентября 2001 г. N 320/208/БГ-3-21/355-а, приказываю:

1. Утвердить следующие величины показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении МПР России (далее по тексту - Предприятия) на 2002 год:

1.1. Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и иных обязательных платежей) - не ниже показателей 2001 года, увеличенных на коэффициент 1.12.

1.2. Чистая прибыль - исходя из показателя общей рентабельности:

- для Предприятий, занимающихся геологоразведочными работами - не менее 12%.

- для остальных Предприятий - не менее 9%.

1.3. Сумма чистой прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, определяется как сумма чистой прибыли за минусом части чистой прибыли, направленной на финансирование капитальных вложений производственного назначения, увеличенной в 1,5 раза, при условии использования амортизационных отчислений отчетного периода на финансирование капитальных вложений производственного назначения в полном объеме, при этом, минимальное значение суммы чистой прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, установить в размере 10% чистой прибыли, максимальное - 90%.

1.4. Чистые активы - не менее размера, определенного уставом Предприятия.

2. Утвердить следующие величины показателей экономической эффективности деятельности открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, в органы управления которых назначены представителями Российской Федерации работники МПР России (далее по тексту - Общества):

2.1. Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и иных обязательных платежей) - не ниже показателей 2001 года, увеличенных на коэффициент 1.12.

2.2. Чистая прибыль - исходя из показателя общей рентабельности, не менее 12%.

2.3. Дивиденды, подлежащие перечислению в федеральный бюджет - пропорционально количеству принадлежащих Российской Федерации акций, исходя из направления 70% чистой прибыли, полученной Обществом по итогам года, на выплату дивидендов.

2.4. Чистые активы - не менее размера, определенного уставом Общества.

3. Управлению по работе с подведомственными МПР России унитарными предприятиями и учреждениями (Востриков) сформировать и вести отраслевую базу данных, утверждаемых и фактически достигнутых показателей экономической эффективности деятельности Предприятий и Обществ, на основе представляемой ими в установленном порядке отчетности.

4. Руководителям Предприятий одновременно с отчетностью, представляемой за отчетный год, направлять в Управление административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) программу капитальных вложений производственного назначения, финансируемых за счет амортизационных отчислений и части чистой прибыли, на текущий год.

5. Управлению административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) представлять на утверждение руководству Министерства программы капитальных вложений производственного назначения Предприятий со своим заключением, согласованным с соответствующей отраслевой службой МПР России, до 15 апреля текущего года.

6. Управлению по работе с подведомственными МПР России унитарными предприятиями и учреждениями (Востриков) до 15 апреля текущего года представлять на утверждение руководству Министерства часть прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет за предшествующий год по каждому Предприятию на основе отчетов о выполнении программ капитальных вложений производственного назначения, финансируемых за счет амортизационных отчислений и части чистой прибыли, предшествующего года.

7. Управлению по работе с подведомственными МПР России унитарными предприятиями и учреждениями (Востриков) до 1 июня 2002 года определить абсолютные величины (в тыс. рублей) показателей экономической эффективности деятельности Предприятий на 2002 год.

8. Руководителям Предприятий до 1 апреля 2002 г. представить в Управление по работе с подведомственными МПР России унитарными предприятиями и учреждениями (Востриков) отчет о выполнении приказа МПР России от 24 апреля 2001 г. N 351 "Об определении размера (доли) прибыли, подлежащей перечислению федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении МПР России, в федеральный бюджет в виде дохода собственника на 2001 г.", в Управление административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) представить отчет о выполнении программы капитальных вложений за 2001 год.

9. Управлению по работе с подведомственными МПР России унитарными предприятиями и учреждениями (Востриков) до 15 апреля 2002 г. представить на утверждение руководству Министерства часть прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, по каждому Предприятию.

Руководителям Предприятий до 15 мая 2002 г. обеспечить перечисление в федеральный бюджет указанной части прибыли.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Янкова К.В.


Министр

В.Г. Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 марта 2002 г. N 119


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.