Приказ МПР РФ от 27 февраля 2002 г. N 90 "Об оценке, апробации и учете прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2003 г. и в последующие годы"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 февраля 2002 г. N 90
"Об оценке, апробации и учете прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2003 г. и в последующие годы"

 

В целях количественной, качественной и стоимостной оценок, апробации, учета и мониторинга изменения ресурсного потенциала твердых полезных ископаемых Российской Федерации, определения оптимальных направлений геологоразведочных работ, осуществления текущего и перспективного планирования развития минерально-сырьевой базы приказываю:

1. ФГУП ВИЭМС (Комаров) до 15 марта 2002 г. представить в НТС МПР России согласованные с Управлением минерально-сырьевых ресурсов (Михайлов), Управлением углеводородного сырья, урана и твердых горючих ископаемых (Хитров) и Управлением ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана (Мурзин) предложения о внесении изменений и дополнений в Методические указания по оценке, апробации и учету прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых Российской Федерации, утвержденные МПР России 4 апреля 1997 г.

2. Территориальным органам МПР России (ДПР и КПР):

осуществить в течение II - III кварталов 2002 г. с привлечением научно-исследовательских институтов и организаций геологического профиля, находящихся в ведении МПР России, и недропользователей количественную оценку прогнозных ресурсов категории Р_3, Р_2 и Р_1 основных видов твердых полезных ископаемых в соответствии с Перечнем твердых полезных ископаемых, по которым проводится количественная оценка и учет прогнозных ресурсов по состоянию на 1 января 2003 г., согласно приложению;

материалы по оценке прогнозных ресурсов всех категорий по состоянию на 1 января 2003 г. представить до 1 сентября 2002 г. в отраслевые научно-исследовательские институты по профильным видам полезных ископаемых.

3. ФГУП ВИМС (Машковцев), ФГУП ЦНИГРИ (Мигачев), ГП ИМГРЭ (Кременецкий), ФГУП ВНИГРИуголь (Логвинов), ГП ЦНИИгеолнеруд (Ведерников), ФГУП ВНИИСИМС (Дороговин), ГП ВНИИокеангеология (Грамберг), ГНЦ ГУГП НПО "Южморгеология" (Пронкин), ФГУП ВСЕГЕИ (Петров) и ФГУП ВИЭМС (Комаров) провести на ученых советах апробацию представленных материалов по количественной, качественной и стоимостной оценке прогнозных ресурсов полезных ископаемых Российской Федерации и представить их на рассмотрение НТС МПР России до 1 ноября 2002 года.

4. ФГУП ВИЭМС (Комаров) до 1 марта 2003 г. обобщить результаты апробации прогнозных ресурсов полезных ископаемых Российской Федерации и материалы передать для издания ФГУМПП " Росгеолфонд".

5. ФГУМПП "Росгеолфонд" (Климов) до 1 мая 2003 г. обеспечить издание результатов апробации прогнозных ресурсов полезных ископаемых Российской Федерации по состоянию на 1 января 2003 г.

6. ФГУП ВИМС (Машковцев), ФГУП ЦНИГРИ (Мигачев), ГП ИМГРЭ (Кременецкий), ФГУП ВНИГРИуголь (Логвинов), ГП ЦНИИгеолнеруд (Ведерников), ФГУП ВНИИСИМС (Дороговин), ВНИИокеангеология (Грамберг), ГНЦ ГУГП НПО "Южморгеология" (Пронкин) с привлечением ФГУП ВСЕГЕИ (Петров) ежегодно начиная с 2004 года проводить оценку изменения прогнозных ресурсов полезных ископаемых Российской Федерации по состоянию на 1 января текущего года по результатам геологоразведочных работ за предшествующий год с апробацией результатов оценки на ученых советах институтов. Результаты апробации направлять в ФГУМПП "Росгеолфонд" для ежегодной корректировки и последующего издания балансов изменения состояния прогнозных ресурсов по видам полезных ископаемых.

7. Управлению перспективного развития минерально-сырьевого комплекса (Зиннатуллин) при формировании программ геологоразведочных работ на 2002 год и на последующие годы предусмотреть выделение необходимых средств федерального бюджета для оценки и учета прогнозных ресурсов полезных ископаемых Российской Федерации по состоянию на 1 января 2003 г., а начиная с 2003 г. - для осуществления мониторинга изменения состояния прогнозных ресурсов полезных ископаемых и издания балансов прогнозных ресурсов полезных ископаемых Российской Федерации.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Караганова В.В.

Министр

В.Г.Артюхов

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 февраля 2002 г. N 90 "Об оценке, апробации и учете прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2003 г. и в последующие годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.