Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 10 "О мерах по реализации в 2002 году результатов латвийско-российских консультаций по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 10
"О мерах по реализации в 2002 году результатов латвийско-российских консультаций по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

 

В целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе латвийско-российских консультаций, которые состоялись в г.Рига, Латвийская Республика, 18 - 21 декабря 2001 года (Протокол прилагается), приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву), ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М.Колесникову) обеспечить выполнение следующих мероприятий:

1.1. Распределить квоты шпрота и сельди на 2002 год между российскими рыболовными организациями в соответствии с заявками для вылова в исключительной экономической зоне Латвийской Республики, в счет российских квот в Балтийском море, выделенных в рамках Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море (ИБСФК), с учетом соблюдения судовладельцами условий ведения промысла, предусмотренных Протоколом латвийско-российских консультаций.

1.2. Своевременно направить Латвийской Стороне список российских промысловых судов, которые планируются на промысел, прием и транспортировку шпрота и сельди в исключительной экономической зоне Латвийской Республики.

2. ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М.Колесникову) при наличии заявки Латвийской Стороны выдать разрешение латвийским рыболовным судам на ведение промысла трески в исключительной экономической зоне Российской Федерации (26 подрайон Балтийского моря) в счет латвийской квоты на треску в Балтийском море.

3. ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М.Колесникову), ФГУ "АтлантНИРО" (К.Г.Кухоренко):

3.1. Ежемесячно информировать Латвийскую Сторону о результатах промысла и выгрузки рыбы, вылавливаемой российскими судами в исключительной экономической зоне Латвийской Республики.

3.2. Провести рабочие встречи российских и латвийских специалистов по вопросам контроля за промыслом и регулированию рыболовства. Место и сроки проведения рабочих встреч должны быть согласованы между Управлением морской среды Латвийской Республики и Запбалтрыбводом. По результатам этих встреч представить отчеты в Госкомрыболовство России.

3.3. Управлению международного сотрудничества (С.В.Симакову). Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву) в срок до 1 июля 2002 года произвести обмен информацией с Государственным управлением рыбного хозяйства при Министерстве земледелия Латвийской Республики о дополнительных возможностях ведения промысла в исключительных экономических зонах Российской Федерации и Латвийской Республики во втором полугодии 2002 года.

4. ФГУ "Севзапрыбвод" (С.Г.Козочкину) в первом полугодии 2002 года обеспечить подготовку и проведение рабочей встречи российских и латвийских специалистов в г. Санкт-Петербурге по вопросам воспроизводства рыбных запасов в Балтийском море. Отчет по результатам встречи представить в Госкомрыболовство России.

5. ФГУ "АтлантНИРО" (К.Г.Кухоренко) обеспечить выполнение Программы российско-латвийского научного сотрудничества в области рыбного хозяйства (приложение 4 Протокола).

6. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву), ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М.Колесникову), ФГУ "Севзапрыбвод" (С.Г.Козочкину), ФГУ "АтлантНИРО" (К.Г.Кухоренко) в срок до 1 ноября 2002 года подготовить материалы и предложения по вопросам рыбохозяйственного сотрудничества, техническому заданию и составу российской делегации на очередные российско-латвийские консультации в рамках Межправительственного соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госкомрыболовства России А.П.Моисеева.

Председатель Комитета

Е.Наздратенко

 


Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 10 "О мерах по реализации в 2002 году результатов латвийско-российских консультаций по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.