Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 261 "О методике определения сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельскохозяйственных угодий" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 261
"О методике определения сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельскохозяйственных угодий"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

В соответствии с главой 26.1 НК РФ (в редакции Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 147-ФЗ) сопоставимая по кадастровой стоимости площадь сельскохозяйственных угодий для расчета налоговой базы ЕСХН не применяется


В соответствии со статьей 346.4 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что для определения сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельскохозяйственных угодий, находящихся в собственности, владении и (или) пользовании налогоплательщика, кадастровая стоимость одного гектара его сельскохозяйственных угодий делится на среднюю кадастровую стоимость гектара сельскохозяйственных угодий в соответствующем субъекте Российской Федерации и умножается на площадь сельскохозяйственных угодий налогоплательщика.

Порядок определения кадастровой стоимости одного гектара сельскохозяйственных угодий налогоплательщика и средней кадастровой стоимости одного гектара сельскохозяйственных угодий в субъекте Российской Федерации устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственной кадастровой оценки земель.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

22 апреля 2002 г.

N 261


Методика утверждается в целях исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу. Для определения сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельскохозяйственных угодий, находящихся в собственности, владении и (или) пользовании налогоплательщика, кадастровая стоимость одного гектара его сельскохозяйственных угодий делится на его среднюю кадастровую стоимость в соответствующем субъекте РФ и умножается на площадь сельскохозяйственных угодий налогоплательщика.

Порядок определения кадастровой стоимости одного гектара сельскохозяйственных угодий налогоплательщика и его средней кадастровой стоимости в субъекте РФ устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственной кадастровой оценки земель.



Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 261 "О методике определения сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельскохозяйственных угодий"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 17 ст. 1680


Настоящее постановление фактически прекратило дейсвие

В соответствии с главой 26.1 НК РФ (в редакции Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 147-ФЗ) сопоставимая по кадастровой стоимости площадь сельскохозяйственных угодий для расчета налоговой базы ЕСХН не применяется


Актуальный текст документа