Распоряжение МПР РФ от 19 апреля 2002 г. N 224-р О нормативах потерь при добыче твердых полезных ископаемых по объектам недропользования

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 19 апреля 2002 г. N 224-р

 

1. Территориальным органам МПР России совместно с территориальными органами Госгортехнадзора России обеспечить ежегодное рассмотрение нормативов потерь при добыче твердых полезных ископаемых по объектам недропользования и последующее направление материалов в Управление государственной геологической экспертизы, постановки на государственный баланс и списания с баланса запасов полезных ископаемых МПР России, оформленных в соответствии с приложениями 1, 2 к настоящему распоряжению.

2. Первому заместителю Министра, руководителю государственной геологической службы Караганову В.В. обеспечить:

утверждение нормативов потерь по всем объектам добычи твердых полезных ископаемых, согласованных с Госгортехнадзором России;

согласование с Минэнерго России нормативов потерь углеводородного сырья при его добыче и связанных с ним обустройством месторождений.

3. управлению организации государственной геологической экспертизы, постановки на государственный баланс и списания с баланса запасов полезных ископаемых (Аксенов) обеспечить:

подготовку и представление на утверждение руководству Министерства материалов по нормативам потерь твердых полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений, согласованных с Госгортехнадзором России;

рассмотрение и представление на согласование руководству Министерства нормативов потерь углеводородного сырья при его добыче и связанных с ним обустройством месторождений;

представление сведений об утвержденных нормативах потерь в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в 10-дневный срок после их утверждения.

4. Департаменту организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды (Есинов) осуществлять контроль за соблюдением недропользователями установленных нормативов потерь.

Министр

В.Г.Артюхов

 

 


Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 19 апреля 2002 г. N 224-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.