Приказ Минсельхоза РФ от 17 апреля 2002 г. N 414 "Об утверждении инструкции о договорной работе в Министерстве" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 17 апреля 2002 г. N 414
"Об утверждении инструкции о договорной работе в Министерстве"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2003 г.


В целях совершенствования в Министерстве договорной работы и повышения эффективности использования средств федерального бюджета и иного федерального имущества приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о договорной работе в Министерстве.


Министр

А.В. Гордеев


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 8 сентября 2003 г. N 1293 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 17 апреля 2002 г. N 414


Инструкция
о договорной работе в Министерстве

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2003 г.


1. Настоящая Инструкция определяет порядок согласования или разработки и заключения, а также контроля за исполнением договоров (контрактов, соглашений), в основе которых лежит использование Министерством средств федерального бюджета, иного федерального имущества и внебюджетных источников - далее "имущество" и "договоры".

В отношении договоров, заключаемых по результатам проводимых Министерством конкурсов, настоящая Инструкция распространяется в части, касающейся сроков исполнения обязательств по договору; сроков получения Министерством акта выполненных работ (поставленных товаров, оказанных услуг); контроля за исполнением Министерством, а также соответствующей стороной договора принятых на себя обязательств; регистрации договора; доведения информации при возникновении обстоятельств, свидетельствующих о нарушении Министерством и/или соответствующей стороной договора обязательств (п.3; п.п.9 - 11 Инструкции).

2. Согласованию или разработке и заключению договоров предшествует подготовительная работа соответствующих заинтересованных структурных подразделений Министерства (департаментов, управлений) по подготовке и направлению курирующим их заместителям Министра служебных записок, содержащих развернутое обоснование необходимости заключения договоров.

К служебным запискам прилагаются нотариально заверенные копии учредительных документов предполагаемой стороны договора и документов, подтверждающих полномочия представителя соответствующей стороны на подписание договора; иные необходимые документы, в том числе, подтверждающие, что средства федерального бюджета будут использованы в рамках планируемого к заключению договора наиболее эффективным образом.

Документация, указанная в настоящем пункте, готовится за подписью руководителей структурных подразделений Министерства.

3. При подготовке предложений о заключении договоров соответствующие заинтересованные структурные подразделения Министерства должны исходить из того, что сроки исполнения обязательств (как Министерства, так и соответствующей стороны договора), а также сроки получения Министерством акта выполненных работ (поставленных товаров, оказанных услуг) не могут быть позднее 15 ноября бюджетного года, в котором планируется заключение договора.

4. Заместитель Министра, курирующий соответствующее структурное подразделение Министерства, заинтересованное в заключении договора, рассматривает представленную документацию и оценивает необходимость заключения договора.

5. По результатам рассмотрения и оценки представленных документов заместитель Министра принимает решение о целесообразности или нецелесообразности согласования или разработки и заключения договора, в том числе с предполагаемой стороной договора.

6. В случае принятия положительного решения о целесообразности согласования или разработки и заключения договора заместителем Министра на основании указанной в п.2 настоящей Инструкции документации дается поручение заинтересованным структурным подразделениям Министерства о разработке и/или согласовании проекта договора.

7. Депэкономика и Депбухучет согласовывают договор в части выделения средств федерального бюджета, в соответствии с функциональной классификацией и порядком перечисления средств, в рамках заключаемого договора.

Приложения к договору (техническое задание, календарный план, акты выполненных работ и другие приложения к договору) согласовываются руководителем структурного подразделения Министерства, по инициативе которого заключается договор.

Заключение государственных контрактов, договоров на закупку товаров, работ и услуг на основании проведенных конкурсов, писем Минэкономразвития России о согласовании у единственного поставщика и соответствующих законодательных актов Правительства Российской Федерации, могут осуществляться без приложения смет расходов федерального бюджета на выполнение соответствующих работ, за исключением договоров строительного подряда.

8. Депправо приступает к согласованию и/или разработке проекта договора исключительно при условии соблюдения вышеуказанного порядка предоставления и согласования документации, а также получения копии служебной записки, отражающей положительное решение заместителя Министра о целесообразности согласования или разработки и заключения договора.

При нарушении и/или несоблюдении вышеуказанного порядка согласование и/или разработка проекта договора Депправом не производится.

9. При согласовании и/или разработке проекта договора Депправо вправе запрашивать у заинтересованных структурных подразделений Министерства дополнительные документы.

10. Контроль за надлежащим исполнением Министерством, а также соответствующей стороной договора принятых на себя обязательств осуществляется руководителем структурного подразделения Министерства, по инициативе которого соответствующий договор был заключен, а также заместителем Министра, принявшим решение о целесообразности заключения договора.

11. При регистрации в порядковом номере договора указывается, в том числе, условное делопроизводственное обозначение (индекс) структурного подразделения Министерства, ответственного за исполнение Министерством и соответствующей стороной договора принятых на себя обязательств.

12. При возникновении обстоятельств, свидетельствующих о нарушении Министерством и/или соответствующей стороной договора обязательств, руководителем структурного подразделения Министерства, по инициативе которого договор был заключен, в трехдневный срок в письменной форме доводится соответствующая информация до заместителя Министра, принявшего решение о целесообразности заключения договора.

13. Документация, указанная в п.2 настоящей Инструкции, а также служебная записка, отражающая положительное решение заместителя Министра о целесообразности согласования или разработки и заключения договора хранится в установленном порядке в структурном подразделении Министерства, по инициативе которого был заключен соответствующий договор.



Приказ Минсельхоза РФ от 17 апреля 2002 г. N 414 "Об утверждении инструкции о договорной работе в Министерстве"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 8 сентября 2003 г. N 1293

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение