Приказ Минсельхоза РФ от 18 марта 2002 г. N 273 "О программе по борьбе с особо опасными вредными объектами сельхозкультур и порядке финансирования мероприятий по защите растений"

Приказ Минсельхоза РФ от 18 марта 2002 г. N 273
"О программе по борьбе с особо опасными вредными объектами сельхозкультур и порядке финансирования мероприятий по защите растений"

 

В целях организации своевременной защиты сельхозкультур от особо опасных вредных объектов (саранчовые, луговой мотылек, клоп вредная черепашка, восточная луговая совка, мышевидные грызуны и другие при их массовом размножении) а также рационального использования финансовых средств, предусмотренных в 2002 году федеральным бюджетом на создание федерального резерва химических средств защиты растений в объеме 300 млн. рублей и на мероприятия по ликвидации особо опасных вредных объектов сельскохозяйственных культур в объеме 150 млн. рублей приказываю:

1. Утвердить программу по профилактике массового размножения и распространения особо опасных вредителей и болезней сельскохозяйственных культур и борьбе с ними в 2002 году.

2. Федеральным государственным территориальным станциям защиты растений в субъектах Российской Федерации совместно с органами управления АПК подготовить и представить в Минсельхоз России до 29 марта 2002 г. уточненные территориальные программы по защите растений от особо опасных вредных объектов в 2002 году.

3. Депэкономике осуществлять финансирование расходов по созданию и использованию федерального резерва химических средств защиты растений Минсельхоза России в соответствии с Порядком создания и использования резерва химических средств защиты растений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2000 г. N 433 "Об утверждении Порядка создания и использования резерва средств защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации 2000, N 24, ст.2583).

4. Возложить на федеральные государственные учреждения - территориальные станции защиты растений проведение мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур (саранчовые, луговой мотылек, клоп вредная черепашка, восточная луговая совка, мышевидные грызуны и другие при их массовом размножении).

5. Финансирование мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур осуществлять через федеральные государственные учреждения - территориальные станции защиты растений в субъектах Российской Федерации, входящие в структуру Государственной службы защиты растений Минсельхоза России по разделу 08, подразделу 01, целевой статье 342, виду расходов 397, в соответствии с утвержденным распределением бюджетных ассигнований на указанные цели с включением указанных расходов в смету доходов и расходов указанных учреждений.

6. Средства федерального бюджета, выделенные на проведение мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями, используются в соответствии с действующей Инструкцией о финансировании расходов организаций, учреждений и предприятий системы Госагропрома СССР за счет средств бюджета от 22 марта 1988 года N 44/106/013-35-260/494 (раздел 1, пункт 2), утвержденной Минфином СССР, Агропромышленным банком СССР и Госагропромом СССР.

7. Упрхимзащите, Депбухучету разработать и довести до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральных государственных территориальных станций защиты растений в субъектах Российской Федерации необходимые формы отчетности и порядок их представления.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.

Министр

А.В.Гордеев

 


Приказ Минсельхоза РФ от 18 марта 2002 г. N 273 "О программе по борьбе с особо опасными вредными объектами сельхозкультур и порядке финансирования мероприятий по защите растений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.