Распоряжение МПР РФ от 21 мая 2002 г. N 302-р "О Регламенте работы структурных подразделений МПР России при подготовке и проведении международных мероприятий"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 21 мая 2002 г. N 302-р
"О Регламенте работы структурных подразделений МПР России при подготовке и проведении международных мероприятий"


1. Утвердить прилагаемый Регламент работы структурных подразделений МПР России при подготовке и проведении международных мероприятий.

2. Возложить на заместителя Министра Осокину И.Е. координацию работы структурных подразделений Министерства, территориальных органов Министерства и организаций, находящихся в ведении МПР России, в части соблюдения и контроля исполнения Регламента, утвержденного пунктом 1 настоящего распоряжения.


Министр

В.Г.Артюхов


Регламент
работы структурных подразделений МПР России при подготовке и проведении международных мероприятий
(утв. распоряжением МПР РФ от 21 мая 2002 г. N 302-р)


Настоящий Регламент разработан с целью повышения эффективности международного сотрудничества, осуществляемого в рамках полномочий МПР России, четкого взаимодействия между структурными подразделениями центрального аппарата, вовлеченными в международные программы.

1. Основной задачей государственных служб, структурных подразделений центрального аппарата МПР России, территориальных органов Министерства и организаций, находящихся в ведении МПР России, по вопросам международного сотрудничества является обеспечение выполнения международных обязательств России на национальном уровне.

2. Координация работы по осуществлению международного сотрудничества МПР России с зарубежными партнерами осуществляется Управлением международного сотрудничества в области охраны окружающей среды (далее - УМС ООС), Управлением международного сотрудничества и межгосударственных программ в области природопользования (далее - УМСМПОП) и Отделом Протокола.

3. Указанные в пункте 1 настоящего Регламента структурные подразделения:

- обеспечивают в пределах своей компетенции осуществление международного сотрудничества;

- обеспечивают координацию работы государственных служб, структурных подразделений центрального аппарата МПР России, территориальных органов Министерства и организаций, находящихся в ведении МПР России, по вопросам международного сотрудничества;

- разрабатывают совместно с государственными службами Министерства концептуальные, перспективные и текущие планы международного сотрудничества.

4. Структурные подразделения центрального аппарата Министерства и организации, находящиеся в ведении Министерства, совместно с УМС ООС, УМСМПОП:

- разрабатывают предложения по подготовке и организации мероприятий по направлениям своей деятельности в соответствии с профильными обязательствами Российской Федерации, вытекающими из ее членства в международных организациях и участия в международной деятельности, подготавливают заявки на получение финансирования вышеуказанных мероприятий и представляют их в установленном порядке на утверждение руководству Министерства.

5. Структурные подразделения центрального аппарата МПР России, его территориальные органы и организации, находящиеся в ведении Министерства, представляют в УМС ООС, УМСМПОП до 1 марта года, предшествующего планируемому, предложения к проекту годового плана международного сотрудничества МПР России. В основу указанных предложений берутся мероприятия, вытекающие из принятых МПР России международных обязательств, и новые предложения по развитию или установлению сотрудничества, с соответствующими технико-экономическими обоснованиями их целесообразности. В Отдел Протокола представляются к этому сроку предложения по плану загранкомандировок сотрудников МПР России.

Доведение утвержденных годовых Планов международного сотрудничества МПР России до территориальных органов осуществляется в установленном порядке.

В предложениях по участию в конгрессах, конференциях, симпозиумах и других аналогичных мероприятиях должна содержаться информация о месте, сроках проведения и обоснование целесообразности участия в данном мероприятии.

6. УМС ООС, УМСМПОП обобщают поступившие предложения к проекту годового плана международного сотрудничества МПР России, составляют проект указанного плана и после согласования с Финансовым управлением и представляют его на утверждение руководству МПР России.

При возникновении необходимости проведения дополнительных международных мероприятий, не вошедших в годовой план, структурные подразделения центрального аппарата МПР России представляют свои предложения в УМС ООС, УМСМПОП, как правило, не позднее, чем за 3 месяца до срока проведения мероприятия.

7. УМС ООС, УМСМПОП, Отдел Протокола при проведении международного мероприятия (по профилю работы соответственно) взаимодействуют с государственными службами Министерства, профильными структурными подразделениями МПР России, которые организуют свою работу в соответствии с Положением о каждом из структурных подразделений МПР России, аналогично проведению любых иных мероприятий.

Отличительным моментом при подготовке международных мероприятий по линии структурных подразделений МПР России является обязательное представление в Отдел Протокола, не позднее, чем за 1 месяц до начала мероприятия, сведений о зарубежных участниках, необходимых для оформления официальных приглашений для последних.

Территориальные органы МПР России, организации, находящиеся в ведении Министерства, в соответствии с установленным порядком взаимодействуют по этому вопросу с органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Утверждение технического задания с определением полномочий сотрудников территориальных органов при их загранкомандировании закреплено в утвержденном 22.03.02 N 141 Приказе по МПР России "О работе с зарубежными делегациями и представителями иностранных организаций" и осуществляется в соответствии с утвержденным этим же Приказом "Регламентом работы МПР России с зарубежными делегациями и представителями иностранных организаций" (см. п.5 упомянутого Регламента)

8. При необходимости закрепления и правового оформления достигнутых в ходе проведения международного мероприятия договоренностей с зарубежными партнерами в виде взаимных обязательств (меморандумов, протоколов, программ сотрудничества, соглашений и др.) территориальные органы МПР России должны в обязательном порядке согласовать тексты вышеуказанных документов с УМС ООС, УМСМПОП и Отделом Протокола (по профилю работы соответственно) и, в случае необходимости, с Управлением по работе с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России, Управлением претензионной, исковой, договорной работы и координации юридического сопровождения деятельности территориальных органов МПР России.

9. УМС ООС, УМСМПОП, Отдел Протокола в пределах своей компетенции контролируют своевременную отчетность структурных подразделений МПР России о проведенных международных мероприятиях или об участии в последних.

Данная работа организовывается в соответствии с Приказом по МПР России от 17.10.01. N 731 "О порядке представления и утверждения отчетов сотрудников центрального аппарата МПР России, выезжающих за границу по служебным делам".

10. Управление административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства по заявкам УМС ООС, УМСМПОП, Отдела Протокола обеспечивает предоставление помещений и предоставляет оборудование, необходимое для проведения международных мероприятий внутри страны, бронирование мест в гостиницах российским участникам международных мероприятий, обеспечивает иностранные и российские делегации автотранспортом, участвует в протокольном обслуживании встреч с зарубежными партнерами МПР России в центральном аппарате Министерства.


Таблица доработки Регламента работы структурных подразделений МПР России при подготовке и проведении международных мероприятий


Поручения Министра от 02.04.02 N 0108/10

Учет поручений в тексте документа

1.1. Отразить в тексте регламента порядок доведения до территориальных органов утвержденных руководством министерства Планов международного сотрудничества территориальных органов, подготовленных в соответствии с их предложениями.

1. Учтено частично, т.к. в соответствии с п.5 Регламента МПР России учитывает и обобщает предложения от территориальных органов министерства для составления проекта годового плана международного сотрудничества МПР России, а не утверждает планы международного сотрудничества территориальных органов Министерства, которые являются составной частью их планов работы.

2. Кем утверждается техническое задание и определяются полномочия сотрудников территориальных органов при их загранкомандировании.

2. Учтено.

3. Как представляется отчетность в МПР России по результатам загранкомандирований сотрудников территориальных органов (п.9 Регламента).

3. Учтено.



Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 21 мая 2002 г. N 302-р "О Регламенте работы структурных подразделений МПР России при подготовке и проведении международных мероприятий"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.