Приказ МПР РФ от 22 мая 2002 г. N 287 "О совершенствовании работы с общественностью и обращениями граждан в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 мая 2002 г. N 287
"О совершенствовании работы с общественностью и обращениями граждан в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации"

 

В целях совершенствования и повышения эффективности работы с общественностью и обращениями граждан в МПР России и его территориальных органах, привлечения широких слоев общественности и населения к проведению государственной политики в области природопользования и охраны окружающей природной среды приказываю:

1. Образовать в составе Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Центральную общественную приемную МПР России и сеть общественных приемных в составе территориальных органов МПР России.

2. Установить, что основными задачами Центральной общественной приемной МПР России являются:

обеспечение работы с общественностью и обращениями граждан по вопросам, относящимся к сфере деятельности МПР России;

организация личного приема граждан руководством МПР России;

контроль за исполнением поручений руководства МПР России по решению вопросов, поставленных общественными организациями и в обращениях граждан;

координация и методическая помощь в работе общественных приемных территориальных органов МПР России.

3. Утвердить Положение о Центральной общественной приемной МПР России согласно приложению 1.

4. Утвердить примерное Положение об общественной приемной территориального органа МПР России согласно приложению 2.

5. Руководителям территориальных органов МПР России:

принять меры по совершенствованию работы с общественностью и обращениями граждан, предусмотреть в структурах территориальных органов общественные приемные по работе с общественностью и обращениями граждан;

укомплектовать штат общественных приемных в пределах утвержденных численности и смет на содержание территориальных органов МПР России и организовать работу общественных приемных в 2002 г. в соответствии с Планом-графиком организации работы общественных приемных территориальных органов МПР России согласно приложению 3;

ежеквартально представлять в МПР России информацию и предложения о результатах проведенной работы с общественными организациями и обращениями граждан;

разработать и утвердить Положения об общественных приемных соответствующих территориальных органов.

6. Управлению Административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) обеспечить необходимые условия для деятельности Центральной общественной приемной МПР России, предусмотрев размещение ее в здании по адресу: ул.Кедрова, д.8, корп.1.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Янкова К.В.

 

Министр

В.Г.Артюхов

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 мая 2002 г. N 287 "О совершенствовании работы с общественностью и обращениями граждан в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.