• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо МПР РФ от 21 мая 2002 г. N 53-02-46/44 "Об индексации сметных расценок"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 21 мая 2002 г. N 53-02-46/44
"Об индексации сметных расценок"


В связи с поступающими от предприятий запросами об определении индексов пересчета заработной платы в проектно-сметной документации на геологоразведочные работы для принятия решений по вопросам сметного ценообразования Управление цен, тарифов, платежей, налогов и сборов в области природопользования и охраны окружающей среды доводит до Вашего сведения.

Согласно приказу Роскомнедр от 20 октября 1995 г. N 125 "О введении в действие Методического положения об индексации расценок сметной стоимости геологоразведочных работ" установлено, что индекс повышения заработной платы в сметных расценках рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда, определенного Правительством Российской Федерации отнесенного к минимальному размеру оплаты труда, принятого при расчете СНОР-93 - 2250 рублей. В условиях применения СНОР-93 общий порядок индексации сметных расценок, установленный указанным приказом, продолжает действовать. Индекс пересчета сметных расценок по элементу "Заработная плата" на геологоразведочных работах и глубоком разведочном бурении на нефть и газ в связи с установлением Федеральным законом о внесении дополнений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" от 29 апреля 2002 г. N 42-ФЗ минимального уровня заработной платы в размере 450 рублей с 1 мая 2002 г. составит 0,20.

Действовавший порядок расчета индексов пересчета сметных расценок на геологоразведочные работы и глубокое разведочное бурение на нефть и газ по элементу "Заработная плата", утвержденный приказом МПР России от 4 ноября 1999 г. N 200 "Об индексации сметных расценок", предусматривающий применение повышающего коэффициента (коэффициент - 2), в соответствии с пунктом 2 указанного приказа не применяется.


Начальник Управления цен,
тарифов, платежей, налогов
и сборов в области
природопользования
и охраны окружающей среды

Е.С.Мелехин



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 21 мая 2002 г. N 53-02-46/44 "Об индексации сметных расценок"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.