Приказ МПР РФ от 24 апреля 2002 г. N 224 "О завершении работ по количественной и геолого-экономической оценке ресурсов углеводородного сырья России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 24 апреля 2002 г. N 224
"О завершении работ по количественной и геолого-экономической оценке ресурсов углеводородного сырья России"

 

В целях завершения работ по количественной и геолого-экономической оценке ресурсов углеводородного сырья Российской Федерации приказываю:

1. Пункт 1 приказа МПР России от 22.11.99 N 224 "Об уточнении количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья по состоянию на 1 января 1999 г." изложить в следующей редакции:

"Произвести силами научно-исследовательских институтов, специализированных геологических предприятий, совместно с территориальными органами МПР России, с участием заинтересованных пользователей недр уточнение количественной и геолого-экономической оценки ресурсов нефти, газа и газового конденсата в пределах нефтегазоносных провинций и областей, в которых получены существенно новые геологические результаты, а также установлены очевидные несоответствия с ранее утвержденными ресурсами в недрах и выявленными закономерностями распределения углеводородного сырья по состоянию изученности на 01.01.99 г., в том числе:

по количественной оценке ресурсов углеводородов по регионам и субъектам Российской Федерации (кроме Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции) до 31 декабря 2002 г.;

по количественной оценке ресурсов углеводородов по Западно-Сибирской нефтегазоопасной провинции до 30 июня 2003 г.;

по количественной оценке ресурсов углеводородов на территории Российской Федерации и ее континентальном шельфе до 31 декабря 2003 г.;

по геолого-экономической оценке ресурсов углеводородов на территории Российской Федерации и ее континентальном шельфе до 30 июня 2004 г.".

2. Утвердить состав постоянно действующего Координационного совета по уточнению количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья, образованного в соответствии с приказом МПР России от 22.11.99. N 224 "Об уточнении количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья по состоянию на 1 января 1999 г.", согласно приложению 1.

3. Создать Центральную экспертную комиссию по ресурсам для апробации итоговых материалов по количественной и геолого-экономической оценке ресурсов углеводородного сырья и утвердить ее состав согласно приложению 2.

4. Координационному совету по уточнению количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья (Хитров):

до 1 июня 2002 г. провести анализ состояния работ по уточнению количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья;

до 30 июня 2002 г. утвердить календарный план работ по завершению количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья России;

до 30 июня 2002 г. уточнить списки членов региональных экспертно-методических рабочих групп, созданных в соответствии с приказом МПР России от 22.11.99 N 224 "Об уточнении количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья по состоянию на 1 января 1999 г.", и представить их руководству Министерства.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

 

3. Признать утратившими силу пункт 2, в части создания Координационного совета по уточнению количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья, пункты 5, 7 приказа МПР России от 22.11.99 N. 224 "Об уточнении количественной и геолого-экономической оценки ресурсов углеводородного сырья по состоянию на 1 января 1999 г.".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра П.В.Садовника.

Министр

В.Г.Артюхов


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 24 апреля 2002 г. N 224 "О завершении работ по количественной и геолого-экономической оценке ресурсов углеводородного сырья России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.