Приказ МПР РФ от 24 мая 2002 г. N 309 "О мерах по разработке государственной стратегии недропользования на континентальном шельфе Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 24 мая 2002 г. N 309
"О мерах по разработке государственной стратегии недропользования на континентальном шельфе Российской Федерации"


В целях осуществления государственной политики по геологическому изучению, воспроизводству и освоению углеводородного сырья на континентальном шельфе Российской Федерации приказываю:

1. Управлению перспективного развития минерально-сырьевого комплекса (Зиннатуллин) совместно с Управлением ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана (Мурзин), Департаментом организации лицензирования и СРП (Перепелкин), Управлением по работе с природопользователями и государственного надзора за исполнением лицензий (Зиновьев) и Управлением углеводородного сырья, урана и твердых полезных ископаемых (Хитров):

- до 30.06.2003 подготовить проект Концепции изучения и освоения ресурсов нефти и газа континентального шельфа Российской Федерации на период 2003 - 2010 гг., предусмотрев в ней разработку Программы геологоразведочных работ на шельфе России на период до 2010 года в соответствии с подпрограммой "Минерально-сырьевые ресурсы" ФЦП "Экология и природные ресурсы" для представления руководству МПР России.

- до 01.08.2002 завершить разработку Программы лицензирования участков недр континентального шельфа северных и дальневосточных морей на период 2002 - 2005 гг. и представить ее на утверждение руководству МПР России.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра В.В.Караганова.


Министр

В.Г.Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 24 мая 2002 г. N 309 "О мерах по разработке государственной стратегии недропользования на континентальном шельфе Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.