Приказ МПР РФ от 28 мая 2002 г. N 314 "О реализации федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий и катастроф на период до 2010 года"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 2002 г. N 314
"О реализации федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий и катастроф на период до 2010 года"


В целях организации исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 года N 637 О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий и катастроф на период до 2010" приказываю:

1. Возложить организацию мероприятий по реализации федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий и катастроф на период до 2010" (далее - Программа) на государственную лесную службу (Рощупкин).

2. Управлению охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда (Волчуга):

- разработать план практических мероприятий по реализации Программы по вопросам, относящимся к компетенции Министерства природных ресурсов Российской Федерации, и представить для утверждения первому заместителю Министра (Рощупкин);

- осуществлять взаимодействие с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и ответственными исполнителями Программы по вопросам, относящимся к компетенции Министерства природных ресурсов Российской Федерации;

- обеспечить ежегодное формирование планов практических мероприятий в соответствии с установленными лимитами бюджетных ассигнований, сроками и объемами программных мероприятий Программы для последующего их представления в МЧС России;

- обеспечить контроль за выполнением территориальными органами МПР России и подведомственными организациями ежегодных планов практических мероприятий Программы;

- обеспечить представление в установленные сроки информации по реализации Программы в Управление федеральных, межотраслевых и отраслевых программ и подготовки государственных докладов (Милетенко).

3. Руководителям территориальных органов МПР России по Уральскому региону, по Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областям, директорам ФГУ "Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства" (ВНИИЛМ), ГП Научно-исследовательского института лесной генетики и селекции (НИИЛГиС), ректору ГОУ Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства (ВИПКЛХ), а также директору ФГУ "Российского центра защиты леса" (Рослесозащита) для части лесного фонда, подвергшейся радиоактивному загрязнению, обеспечить реализацию Плана мероприятий Программы в части, их касающейся; по принятым формам ежегодно в соответствии с устанавливаемыми лимитами бюджетных ассигнований, сроками и объемами мероприятий Программы представлять в Министерство природных ресурсов Российской Федерации планы практических мероприятий, согласованные с органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации, и отчетную документацию по их осуществлению.

4. Директору ВНИИЛМ (Родин) осуществлять научно-методическое и метрологическое обеспечение работ Программы.

5. Финансовому управлению (Лосев) обеспечить своевременное финансирование работ по Программе в соответствии с установленными лимитами бюджетных ассигнований, перечисляемых в МПР России из МЧС России.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Рощупкина В.П.


Министр

В.Г.Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 2002 г. N 314 "О реализации федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий и катастроф на период до 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.