Распоряжение МПР РФ от 24 мая 2002 г. N 310-р "Об утверждении регламента работы постоянно действующей рабочей группы по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 24 мая 2002 г. N 310-р
"Об утверждении регламента работы постоянно действующей рабочей группы по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России"


Утвердить регламент работы постоянно действующей рабочей группы по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России.


Министр

В.Г.Артюхов


Регламент
работы постоянно действующей рабочей группы по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России
(утв. распоряжением МПР РФ от 24 мая 2002 г. N 310-р)


1. Постоянно действующая рабочая группа по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России (далее - рабочая группа) образована приказом МПР России от 08.05.2002 г. N 252.

2. Рабочая группа обеспечивает координацию деятельности структурных подразделений Министерства, его территориальных органов и подведомственных предприятий и организаций, а также подготовку предложений и рекомендаций руководству Министерства по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России.

3. Состав рабочей группы утверждается приказом МПР России. Ведет заседание рабочей группы ее руководитель.

4. Заседания рабочей группы проводятся не реже, чем один раз в квартал. При необходимости созывается внеочередное заседание рабочей группы.

5. Для кворума рабочей группы необходимо присутствие не менее двух третей членов рабочей группы. Решение рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало более половины списочного состава рабочей группы.

6. Проект плана работы формируется руководителем рабочей группы на основании предложений членов рабочей группы и руководителей структурных подразделений Министерства, его территориальных органов и подведомственных предприятий и организаций, а также на основании поручений Министра природных ресурсов Российской Федерации и его заместителей.

Сформированный проект плана рассматривается на заседании рабочей группы и представляется на утверждение соответствующему заместителю Министра природных ресурсов Российской Федерации.

7. Утвержденные план работы и повестка заседания руководителем рабочей группы доводятся до всех членов рабочей группы.

8. В заседании рабочей группы по приглашению ее руководителя, либо членов рабочей группы (по согласованию с руководителем рабочей группы) могут принимать участие руководители и специалисты структурных подразделений Министерства, его территориальных и других подведомственных органов, присутствие которых признается целесообразным при рассмотрении определенного вопроса.

9. Руководитель рабочей группы в установленном порядке может:

- запрашивать необходимую информацию от структурных подразделений Министерства и его подведомственных организаций;

- привлекать для участия в подготовке материалов к заседанию рабочей группы работников структурных подразделений Министерства и его подведомственных организаций;

- вносить предложения руководству Министерства о совершенствовании работы по пресечению террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России группы, о заслушивании по данному вопросу руководителей структурных подразделений Министерства, его территориальных органов и подведомственных предприятий и организаций.

10. Подразделение, утвержденное в плане работы ответственным за подготовку вопроса, обеспечивает представление руководителю рабочей группы следующих материалов:

- краткая справка по существу рассматриваемого вопроса;

- проект решения рабочей группы, согласованный с руководителями заинтересованных подразделений;

- список лиц, приглашаемых на заседание рабочей группы;

- дополнительные материалы информационно-справочного характера (при необходимости).

11. Подготовленные к заседанию рабочей группы материалы не позднее, чем за 7 дней до дня проведения заседания, представляются руководителю рабочей группы, который организует их тиражирование и доведение до членов рабочей группы, а при необходимости - до приглашенных на заседание.

В случае непредставления материалов в установленные сроки или некачественной подготовки материалов руководитель рабочей группы в праве принять решение о переносе рассмотрения данного вопроса на следующее заседание.

12. Результаты обсуждения вопросов на заседании рабочей группы оформляются протоколами и решениями рабочей группы.

Протокол подписывается руководителем рабочей группы, утверждается соответствующим заместителем Министра природных ресурсов Российской Федерации и в трехдневный срок рассылается членам рабочей группы, руководителям подразделений, в адрес которых в протоколе содержатся поручения (рекомендации).

13. По материалам обсуждения при необходимости подготавливаются проекты приказов или распоряжений Министра природных ресурсов Российской Федерации.

14. Контроль за ходом выполнения решений рабочей группы осуществляет Управление мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на природную среду.

15. Функции рабочего аппарата рабочей группы осуществляет Управление мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на природную среду.


Начальник Управления
мониторинга и прогнозирования
экстремальных природных и
техногенных ситуаций и
предупреждения вредных
воздействий на природную среду,
руководитель рабочей группы

В.А.Кирьянов



Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 24 мая 2002 г. N 310-р "Об утверждении регламента работы постоянно действующей рабочей группы по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.