Приказ МПР РФ от 21 мая 2002 г. N 280 "Об утверждении плана природоохранных мероприятий по оперативному решению вопросов, связанных с восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2002 году"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 мая 2002 г. N 280
"Об утверждении плана природоохранных мероприятий по оперативному решению вопросов, связанных с восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2002 году"


В развитие приказа МПР России от 29 апреля 2002 г. N 247 "О мерах по выполнению Федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" в части охраны окружающей природной среды" приказываю:

1. Утвердить План природоохранных мероприятий по оперативному решению вопросов, связанных с восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2002 году согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Ю.А.Кукуева.


Министр

В.Г.Артюхов


Приложение

к приказу МПР РФ

от 21 мая 2002 г. N 280


План
природоохранных мероприятий по оперативному решению вопросов, связанных с восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики
в 2002 году


N п/п

Наименование мероприятий

Ответственные за исполнение

Срок

исполнения

1

2

4

3

1.

Разработать и утвердить Положение о Рабочей группе


Руководитель Рабочей группы

май 2002 г.

2.

Организовать взаимодействие с Администрацией и Правительством Чеченской Республики и военным командованием по вопросам оперативного выполнения природоохранных мероприятий на территории Чеченской Республики.


Рабочая группа

май 2002 г.

3.

Разработать программу природоохранных мероприятий по Чеченской Республике на 2003 год и последующие годы.

Рабочая группа с привлечением заинтересованных структурных подразделений Министерства

30 мая 2002 г.

4.

Обеспечить согласование в Минэкономразвития России реестра объема работ МПР России в проект федеральной целевой программы на 2002 - 2003 годы и предложений по корректировке мероприятий на второе полугодие т.г.


Рабочая группа с привлечением заинтересованных структурных подразделений Министерства

10 июня 2002 г.

5.

Разработать программу и план мероприятий по созданию системы комплексного мониторинга экологического состояния территории Чеченской Республики.


Рабочая группа совместно с ФГУГП "Геосинтез"

июль 2002 г.

6.

Разработка согласованного с Правительством Чеченской Республики плана по очистке и восстановлению загрязненных территорий. и представить руководству Министерства концепцию проведения природоохранных мероприятий на территории Чеченской Республики в 2002 и последующем годах.


Рабочая группа, КПР по Чеченской Республике

июль 2002 г.

7.

Заслушивать на заседаниях Рабочей группы сообщения руководителей структурных подразделений Министерства и исполнителей работ о выполнении Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2002 году (ФЦП).


Рабочая группа

Ежемесячно (по графику, утвержденному Председателем Рабочей группы)

8.

Проводить систематический ежемесячный контроль за ходом выполнения работ по федеральной целевой программе, в т.ч. с выездом в Чеченскую Республику членов Рабочей группы, и представление информации Министру.


Рабочая группа с привлечением заинтересованных структурных подразделений Министерства

ежемесячно

9.

Представлять в Минэкономразвития России, Госкомстат России и др. государственные органы по установленным формам информацию о целевом использовании выделенных средств и ходе выполнения мероприятий ФЦП.


Рабочая группа с привлечением заинтересованных структурных подразделений Министерства.

ежемесячно

10.

Принимать участие в подготовке материалов и работе Правительственной Комиссии по восстановлению социальной сферы и экономики Чеченской Республики.


Рабочая группа с привлечением заинтересованных структурных подразделений Министерства

постоянно



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 мая 2002 г. N 280 "Об утверждении плана природоохранных мероприятий по оперативному решению вопросов, связанных с восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2002 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.