Приказ МПР РФ от 6 июня 2002 г. N 345 Об утверждении Положения о Совете государственной службы МПР РФ

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 6 июня 2002 г. N 345


Приказываю:

1. Утвердить Положение о Совете государственной службы Министерства природных ресурсов Российской Федерации (далее - Совет) согласно приложению.

2. Руководителям государственных служб на основе утвержденного Положения о Совете определить задачи Совета в рамках функций государственной службы Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Министра Янкова К.В.


Министр

В.Г.Артюхов


Приложение

к приказу МПР РФ

от 6 июня 2002 г. N 345


Положение
о Совете Государственной службы Министерства природных ресурсов Российской Федерации


Общие положения


1. Совет Государственной службы Министерства природных ресурсов Российской Федерации (далее - Совет) является совещательным органом и решает на своих заседаниях вопросы, определенные Положением о Государственной службе Министерства природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным Министром природных ресурсов Российской Федерации.

2. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, приказами и указаниями Министерства природных ресурсов Российской Федерации (далее - Министерство), Положением о Государственной службе Министерства природных ресурсов Российской Федерация, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Совета является консультативно-методическое обеспечение деятельности Государственной службы в вопросах реализации единой государственной политики, входящих в компетенцию Государственной службы в соответствии с Положением о Государственной службе Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

4. Совет образуется в составе руководителя Государственной службы (председатель Совета), заместителей Министра, являющихся членами Совета по должности, руководителей структурных подразделений, департаментов и управлений Министерства, входящих в состав Государственной службы (далее - подразделения Государственной службы), а также руководящих работников центрального аппарата Министерства, научно-исследовательских, учебных, проектных и других организаций.

Состав Совета утверждается Министром природных ресурсов Российской Федерации.

Обязанности секретаря Совета возлагаются на должностное лицо, входящее в состав Совета Государственной службы.

5. Заседаниями Совета руководит председатель Совета. По поручению председателя Совета председательствовать на заседаниях может один из членов Совета.

6. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета

7. Решения Совета носят рекомендательный характер.


Права и обязанности членов Совета


8. Член Совета имеет право:

- вносить на обсуждение вопросы, направленные на решение задач Государственной службы;

- участвовать в подготовке материалов и в обсуждении вопросов на заседании Совета;

- вносить в письменном или устном виде на рассмотрение Совета предложения по обсуждаемым вопросам, а также по вопросам улучшения работы Совета;

- обеспечивать совместно с работниками структурных подразделений, входящих в Государственную службу, выполнение решений Совета.

9. Член Совета обязан:

- активно участвовать в работе Совета;

- своевременно представлять подготовленные материалы на заседания Совета;

- соблюдать установленный настоящим Положением регламент.


Регламент подготовки и проведения заседаний Совета


10. Заседания Совета проводятся в соответствии с утвержденным Планом работы Совета, составляемым на полугодие.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц.

11. Проект Плана работы Совета формируется секретарем Совета на основании предложений членов Совета.

Сформированный проект Плана работы согласовывается секретарем Совета с руководителями подразделений, входящих в состав Государственной службы, рассматривается на заседании Совета и представляется председателю Совета на утверждение.

12. План работы Совета доводится секретарем Совета до членов Совета и руководителей подразделений, входящих в состав Государственной службы, в пятидневный срок с даты его утверждения

14. В случае невозможности или выявившейся нецелесообразности рассмотрения на заседании Совета запланированного вопроса в установленный срок руководитель подразделения, входящего в состав Государственной службы, ответственный за подготовку материалов Совета, не позднее чем за 15 дней до наступления даты рассмотрения вопроса, представляет председателю Совета служебную записку о причинах переноса вопроса на другое время или исключения его из Плана работы Совета.

Предложения о рассмотрении на заседании Совета вопросов, не предусмотренных в Плане работы Совета, вносятся на имя председателя Совета

Решения об изменении сроков рассмотрения или исключении из Плана работы Совета запланированных вопросов, а также о рассмотрении на заседаниях Совета дополнительных (внеплановых) вопросов принимаются Советом.

14. Заседания Совета могут проводиться в обычном, расширенном или суженном составе, определяемом председателем Совета.

Кроме членов Совета, в заседаниях в обязательном порядке принимают участие руководители департаментов и управлений, вводящих в состав Государственной службы или лица, их замещающие на период отсутствия.

В заседании по согласованию с председателем Совета могут принимать участие руководители и специалисты других отраслевых блоков и структурных подразделений Министерства, работники организаций, непосредственно подчиненных Государственной службе, представители министерств и ведомств, присутствие которых признается целесообразным при рассмотрении определенного вопроса.

15. Проект повестки для очередного заседания Совета с указанием докладчиков, содокладчиков и ответственных за подготовку вопроса составляется секретарем Совета на основе Плана работы Совета и представляется на утверждение председателю Совета не позднее чем за 10 дней до заседания.

16. Повестка заседания Совета формируется исходя из того, что рассмотрение вопроса не должно превышать 2 часов, а максимальное общее время проведения заседания Совета - 4 часов.

Порядок проведения заседания Совета определяется членами Совета по предложению председательствующего.

17. При необходимости по поручению руководителя Государственной службы разрабатывается план подготовки заседания Совета, утверждаемый руководителем Государственной службы.

18. Подразделение, утвержденное в Плане работы Совета ответственным за подготовку вопроса, обеспечивает представление секретарю Совета следующих материалов:

- краткая справка (до 6 листов) по существу рассматриваемого вопроса;

- проект решения Совета (не более 3 листов) или протокольное решение Совета, прошедшее согласование с руководителями заинтересованных подразделений*;

- список лиц, приглашаемых на заседание Совета;

- справки о характере не снятых разногласий по проекту решения Совета (протокольного решения);

- дополнительные материалы информационно-справочного характера (при необходимости).

19. Подготовленные к заседанию Совета материалы не позднее чем за 7 дней до дня проведения заседания Совета, представляются секретарю Совета который организует их тиражирование и доводит материалы до членов Совета, а при необходимости - до приглашенных на заседание Совета лиц за 3 дня до дня проведения заседания Совета.

Контроль за своевременным предоставлением материалов осуществляет секретарь Совета.

В случае непредставления материалов в установленные сроки или некачественной подготовки материалов председатель Совета вправе принять решение о снятии вопроса с рассмотрения на данном заседании.

20. Результаты обсуждения вопросов на заседании Совета оформляются протоколами и решениями Совета.

Протокол оформляется секретарем Совета, передается на подпись председательствующему на заседании Совета и в трехдневный срок рассылается членам Совета, руководителям подразделений, в адрес которых в протоколе содержатся поручения (рекомендации). Протокол заседания Совета может также доводиться до исполнителей в виде выписок из него.

Исполнитель, которому поручена доработка проекта решения Совета, может осуществлять эту работу с участием руководителей заинтересованных подразделений Министерства, входящих в состав Государственной службы, визирует проект решения у руководителей, которым даны поручения, и представляет на подпись председательствовавшему на заседании Совета в установленный им срок. В случае, если такой срок не был установлен, то указанная работа осуществляется в течение 10 дней со дня проведения заседания Совета.

В исключительных случаях решение о продлении срока доработки решения Совета принимается руководителем Государственной службы по письменной обоснованной просьбе, представляемой исполнителем за два дня до окончания установленного срока.

21. Подписанные решения Совета в соответствии с подготовленной исполнителем разнарядкой тиражируются и рассылаются секретарем Совета.

22. Делопроизводство по документам, связанным с подготовкой и проведением заседаний Совета, ведет секретарь Совета.

23. Обслуживание заседании Совета (подготовка помещения, оснащение его необходимыми техническими средствами и др.) осуществляется подразделениями, выполняющими административно-хозяйственные функции.


_____________________

* (При возникновении разногласий по проекту решения Совета прилагаются варианты редакции, окончательное решение по которым принимает председатель Совета)



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 6 июня 2002 г. N 345


Текст приказа размещен на сайте Министерства природных ресурсов www/mnr.gov.ru/docs


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.