Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 июня 2002 г. N 258 "Об организации деятельности Госкомрыболовства России по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 июня 2002 г. N 258
"Об организации деятельности Госкомрыболовства России по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"


В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, приказываю:

1. Утвердить Положение о комиссии по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд согласно приложению 1.

2. Создать отраслевую Комиссию по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Утвердить состав Комиссии согласно приложению 2.

3. Создать отраслевую рабочую группу по рассмотрению и отбору поступающих на конкурсы заявок по поставке, строительству и модернизации судов для государственных нужд (рыбоохранных, аварийно-спасательных и научно-исследовательских судов), а также по капитальному ремонту и модернизации учебно-парусных судов. Утвердить состав отраслевой рабочей группы согласно приложению 3.

4. Управлению экономики и финансов (И.Г.Савченко), Управлению мореплавания (В.В.Соколову), Управлению кадров и учебных заведений (О.А.Сафонову), Управлению науки (С.Е.Дягилеву), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву), в случае необходимости готовить договоры о делегировании подведомственным Госкомрыболовству России организациям части своих функций по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

Е.Наздратенко


Приложение 1

к приказу Госкомрыболовства РФ

от 28 июня 2002 г. N 258


Положение
о комиссии по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд


1. Комиссия по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, далее (Комиссия) осуществляет проведение единой политики закупок товаров, работ и услуг для нужд Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, далее (Комитет).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, приказами, указаниями Комитета, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Обеспечение максимальной экономичности и эффективности закупок для нужд Комитета на основе открытого соревнования при проведении конкурсных торгов.

3.2. Содействие развитию конкуренции в отношении закупки товаров работ и услуг путем обеспечения справедливого и равного отношения ко всем поставщикам.

3.3. Обеспечение объективности и беспристрастности процедур закупок и достижения открытости процесса, связанного с закупками для нужд Комитета.

4. Комиссия выполняет следующие функции:

4.1. Организует проведение конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

4.2. Вносит в установленном порядке руководству Комитета проекты приказов, указаний по вопросам регулирования и организации закупок для нужд Комитета.

4.3. На основе действующей нормативно - правовой базы разрабатывает рекомендации по вопросам проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, а также разрабатывает и утверждает конкурсную и иную документацию, необходимую для проведения закупок.

4.4. Осуществляет контроль за соблюдением законодательных и иных актов по вопросам закупок для нужд Комитета всеми участниками процедур закупок.

4.5. Оказывает методическую помощь подразделениям Комитета и подведомственным Комитету организациям по вопросам осуществления закупок, а также по соблюдению нормативных актов в данном вопросе.

4.6. Проводит анализ состояния дел с соблюдением нормативных актов по закупкам, подготавливает ежегодные доклады руководству Комитета по данному вопросу.

4.7. Осуществляет выборочную проверку (протоколов процедур) закупок предоставляемых подразделениями Комитета.

4.8. Производит проверки по жалобам поставщиков (подрядчиков) и принимает по ним решения, обязательные для исполнения всеми подразделениями Комитета, и подведомственными Комитету организациями.

4.9. Организует подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров по системе закупок.

4.10. Осуществляет другие функции в соответствии с указаниями руководства Комитета.

5. Комиссия при осуществлении своих задач и функций взаимодействует с подразделениями Комитета.

6. Комиссии для осуществления возложенных на нее функций предоставляется право:

6.1. Издавать в пределах своей компетенции документы, подлежащие обязательному выполнению всеми участниками процедур закупок, предоставления работ и услуг для нужд Комитета.

6.2. Разрабатывать методические материалы, рекомендации и разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

6.3. Созывать в установленном порядке совещания по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, с привлечением руководителей и специалистов подразделений Комитета.

6.4. Запрашивать и получать в установленном порядке от подразделений Комитета информацию и материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии

6.5. Проводить инспекционный надзор за неукоснительным соблюдением законодательных и иных актов по закупкам всеми участниками процедур закупок.

6.6. Направлять в установленном порядке своих полномочных представителей в состав конкурсных комиссий подведомственных Комитету организаций.

6.7. Привлекать для изучения проблем в области закупок специалистов и экспертов (консультантов) на договорной (контрактной) основе.

7. Комиссия в пределах своей компетенции координирует деятельность соответствующих подразделений Комитета по организации и проведению процедур закупок для нужд Комитета.

8. Комиссию возглавляет председатель комиссии, назначаемый на должность и освобождаемый от должности председателем Комитета.

9. Председатель Комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач и осуществление Комиссией своих функций.

10. Председатель Комиссии:

10.1. Руководит деятельностью Комиссии.

10.2. Распределяет обязанности между членами комиссии;

10.3. Вносит в установленном порядке на рассмотрение председателя Комитета проекты нормативных актов по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

10.4. Утверждает в пределах своей компетенции документы, подлежащие обязательному для выполнения всеми участниками процедур поставок товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Комитета.

10.5. Осуществляет другие полномочия в соответствии с распоряжениями председателя Комитета.


Начальник Управления
экономики и финансов

И.Г.Савченко


Приложение 2

к приказу Госкомрыболовства РФ

от 28 июня 2002 г. N 258


Состав
Комиссии по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд


1. Моисеев А.П. - первый заместитель председателя Госкомрыболовства России - председатель комиссии;

2. Москальцов Ю.И. - заместитель председателя Госкомрыболовства России - заместитель председателя комиссии.

3. Холод Л.И. - заместитель председателя Госкомрыболовства России - заместитель председателя комиссии.


Члены комиссии:

1. Блажко Б.Л. - председатель правления "Росрыбколхозсоюз" (по согласованию);

2. Васильева Н.Д. - заместитель начальника Управления экономики и финансов Госкомрыболовства России;

3. Каменцев В.М. - президент "ВАРПЭ" (по согласованию);

4. Кац Е.С. - начальник Юридического отдела Госкомрыболовства России;

5. Савченко И.Г. - начальник Управления экономики и финансов Госкомрыболовства России;

6. Сафонов О.А. - начальник Управления кадров и учебных заведений Госкомрыболовства России;

7. Соколов В.В. - начальник Управления мореплавания Госкомрыболовства России;

8. Стаханова Е.В. - заместитель начальника Управления экономики и финансов Госкомрыболовства России;

9. Фомин А.В. - заместитель начальника Управления науки Госкомрыболовства России;

10. Егоров Е.В. - начальник отдела Управления экономики и финансов Госкомрыболовства России - секретарь Комиссии;


Приложение 3

к приказу Госкомрыболовства РФ

от 28 июня 2002 г. N 258


Состав
отраслевой рабочей группы по рассмотрению и отбору поступающих на конкурсы заявок по поставке, строительству и модернизации судов для государственных нужд (рыбоохранных, аварийно-спасательных и научно-исследовательских судов), а также по капитальному ремонту и модернизации учебно-парусных судов


1. Сураев В.В. - заместитель начальника Управления мореплавания Госкомрыболовства России, руководитель рабочей группы;

2. Борисов А.И. - начальник отдела Управления охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства Госкомрыболовства России;

3. Егоров Э.О. - заведующий отделом Гипрорыбфлота.

4. Красавцев В.Е. - главный инженер Гипрорыбфлота;

5. Михеев В.А - ведущий специалист Управления науки Госкомрыболовства России;

6. Федяева Т.А. - заместитель начальника отдела развития флота Управления мореплавания Госкомрыболовства России;

7. Чеботарева Т.А. - начальник отдела Управления экономики и финансов Госкомрыболовства России;

8. Трушин В.Б. - главный специалист Управления мореплавания Госкомрыболовства России.



Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 июня 2002 г. N 258 "Об организации деятельности Госкомрыболовства России по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение