Приказ МПР РФ от 8 мая 2002 г. N 252 "Об обеспечении мер по предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 мая 2002 г. N 252
"Об обеспечении мер по предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России"

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму"


Во исполнение Федерального закона "О борьбе с терроризмом" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. N 660 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2002 г. N 215) "Об утверждении перечня федеральных органов исполнительной власти, участвующих в пределах своей компетенции в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности", в целях обеспечения мер по предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности на объектах природопользования и охраны окружающей среды, в пределах компетенции МПР России приказываю:

1. Создать в МПР России постоянно действующую рабочую группу по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России (далее - рабочая группа), и утвердить ее состав (прилагается).

2. Руководителю рабочей группы (Кирьянов) в месячный срок разработать регламент работы рабочей группы и представить на утверждение Министру природных ресурсов Российской Федерации.

3. Руководителям территориальных органов МПР России:

определить перечень потенциально опасных объектов, подведомственных МПР России, террористическая деятельность в отношении которых может привести к чрезвычайным ситуациям техногенного и природного характера, и в двухнедельный срок направить в Управление мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на природную среду;

обеспечить в двухнедельный срок создание в составе территориальных органов МПР России рабочих групп по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России, на соответствующих территориях;

разработать план мероприятий по осуществлению мер по предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России, и в двухнедельный срок представить в Управление мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на природную среду;

усилить контроль за состоянием потенциально опасных объектов, подведомственных МПР России, обратив особое внимание на охрану лесного фонда от пожаров, безопасность гидротехнических сооружений, содержание, использование и охрану служебного оружия, мобильной техники, взрывчатых веществ и средств взрывания при производстве работ;

немедленно информировать соответствующие органы государственной власти и МПР России обо всех случаях террористической деятельности в отношении объектов, подведомственных МПР России.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И.Поволоцкого.


Министр

В.Г. Артюхов


Состав
постоянно действующей рабочей группы по вопросам предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности на объектах, подведомственных МПР России
(утв. приказом МПР РФ от 8 мая 2002 г. N 252)


Кирьянов В.А. - начальник Управления мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на природную среду (руководитель группы)

Куценко В.В. - начальник Управления экологической безопасности

Волчуга Н.А. - начальник Управления охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда

Беднарук С.Е. - начальник Управления водного хозяйства

Михайлов Б.К. - начальник Управления минерально-сырьевых ресурсов

Рейтлингер А.С. - заместитель руководителя Департамента организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 мая 2002 г. N 252 "Об обеспечении мер по предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности на потенциально опасных объектах, подведомственных МПР России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.