Выписка из протокола заседания коллегии Минсельхоза РФ от 19 февраля 2002 г. N 1 "О проекте отраслевой целевой Программы обеспечения устойчивого производства пивоваренного ячменя и солода в Российской Федерации на 2002 - 2005 гг. и на период до 2010 года (Пивоваренный ячмень и солод)"

Выписка из протокола заседания коллегии Минсельхоза РФ
от 19 февраля 2002 г. N 1
"О проекте отраслевой целевой Программы обеспечения устойчивого производства пивоваренного ячменя и солода в Российской Федерации на 2002 - 2005 гг. и на период до 2010 года (Пивоваренный ячмень и солод)"


Отметить, что в связи с ростом производства пива в России резко возрос спрос на качественное и высокотехнологическое сырье: солод и пивоваренный ячмень. Общая потребность пивоваренной отрасли в 2001 году составила 1,0 млн. тонн ячменного солода, что соответствует 1,4 млн. тонн пивоваренного ячменя. В настоящее время из-за низкокачественного отечественного ячменя производство солода в России не превышает 400 тыс. тонн в год. Разница покрывается за счет зарубежных поставок. Около 70% пива производится на импортном сырье.

Учитывая необходимость обеспечения пивоваренной отрасли России высококачественным пивоваренным ячменем и солодом, коллегия решила:

1. Утвердить отраслевую целевую Программу обеспечения устойчивого производства пивоваренного ячменя и солода в Российской Федерации на 2002 - 2005 гг. и на период до 2010 года "Пивоваренный ячмень и солод".

2. Депрастениеводству, Деппродрынкам, Пищепромдепартаменту до конца 2005 года разработать нормативные документы и государственные стандарта на пивоваренный ячмень, солод и пиво, согласно современным международным требованиям.

3. Депнауке, Депрастениеводству, Пищепромдепартаменту, Депобразованию, Депэкономике обеспечить доработку и дальнейшую реализацию проекта программы научного обеспечения Программы "Пивоваренный ячмень и солод", обратив особое внимание на ускорение работы по селекции и семеноводству высокотехнологичных в пивоварении сортов ячменя, разработку технологий его возделывания, доработку и хранение, а также на подготовку кадров.

4. Рекомендовать органам управления АПК субъектов Российской Федерации предоставлять в приоритетном порядке хозяйствам, участвующим в реализации Программы, за счет выделяемых регионам средств федерального бюджета, субсидии на поддержку элитного семеноводства, на компенсацию части затрат для приобретения средств химизации, на возмещение части уплаченных процентов по кредитам коммерческих банков и лимиты на лизинг техники.

5. Депнауке, Депрастениеводству, Депобразованию обеспечить обучение руководителей, специалистов хозяйств в зонах массового производства пивоваренного ячменя на базе региональных НИИ Россельхозакадемии, сельхозвузов, информационно-консультационных центров, институтов повышения квалификации. Ежегодно проводить совещания-семинары.

6. Пищепромдепартаменту, Депнауке, Депрастениеводству подготовить предложения по составу Координационного Совета отраслевой целевой Программы "Пивоваренный ячмень и солод" и представить на утверждение в установленном порядке в срок до 1 апреля 2002 года.

7. Рекомендовать Пресс-видеоцентру организовывать постоянное освещение реализации Программы "Пивоваренный ячмень и солод" в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего решения коллегии возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

А.В.Гордеев



Выписка из протокола заседания коллегии Минсельхоза РФ от 19 февраля 2002 г. N 1 "О проекте отраслевой целевой Программы обеспечения устойчивого производства пивоваренного ячменя и солода в Российской Федерации на 2002 - 2005 гг. и на период до 2010 года (Пивоваренный ячмень и солод)"


Текст выписки официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение