Приказ Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии от 29 июля 2002 г. N 640/60 "Об организации и проведении Всероссийской научно-практической конференции "Вековые традиции и перспективы развития Российского сыроделия" и Всероссийского смотра-конкурса качества сыров "Сыры 2002"

Приказ Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии от 29 июля 2002 г. N 640/60
"Об организации и проведении Всероссийской научно-практической конференции "Вековые традиции и перспективы развития Российского сыроделия" и Всероссийского смотра-конкурса качества сыров "Сыры 2002"


В ознаменование 100-летия Алтайского сыроделия, а также в целях содействия дальнейшему развитию сыроделия в России, повышению конкурентоспособности отечественных сыров на мировом рынке, сохранению лучших традиций мастеров-сыроделов Алтайского края приказываем:

1. Принять предложение Администрации Алтайского края и провести в октябре 2002 года в г. Барнауле Всероссийскую научно-практическую конференцию "Вековые традиции и перспективы развития Российского сыроделия" (далее - конференция). Всероссийский смотр-конкурс качества сыров "Сыры 2002" (далее - конкурс) и торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Алтайского сыроделия.

2. Утвердить составы оргкомитета и конкурсной комиссии, программу проведения конференции и празднования 100-летия Алтайского сыроделия, положение о конкурсе согласно приложениям N 1-4.

3. Департаменту пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России, Отделению хранения и переработки сельскохозяйственного сырья Россельхозакадемии совместно с объединением предприятий молочной промышленности ОАО "Алтаймолпром" (по согласованию) обеспечить подготовку и проведение в г. Барнауле конференции, конкурса и торжественных мероприятий, посвященных 100-летию Алтайского сыроделия.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сажинова Г.Ю. и вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Сизенко Е.И.


Первый заместитель Министра сельского хозяйства
Российской Федерации

С.А.Данкверт


Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук

Г.А.Романенко


Приложение N 1

к приказу Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии

от 29 июля 2002 г. N 640/60


Состав
оргкомитета по организации и проведению Всероссийской научно-практической конференции "Вековые традиции и перспективы развития Российского сыроделия"


Сажинов Г.Ю.              - заместитель   Министра  сельского   хозяйства
                            Российской Федерации, к.т.н. - председатель

Сизенко Е.И.              - вице-президент       Российской      академии
                            сельскохозяйственных   наук,      академик -
                            заместитель председателя

Кайшев В.Г.               - руководитель    Департамента       пищевой  и
                            перерабатывающей  промышленности  и  детского
                            питания   Министерства  сельского   хозяйства
                            Российской  Федерации, к.э.н.  -  заместитель
                            председателя

Куфаев А.А.               - первый    заместитель   главы   администрации
                            Алтайского  края -  заместитель  председателя
                            (по согласованию)

Кустов Н.П.               - директор     Департамента          пищевой  и
                            перерабатывающей               промышленности
                            администрации  Алтайского края -  заместитель
                            председателя (по согласованию)

Азолкин В.А.              - генеральный директор Объединения  предприятий
                            молочной  промышленности ОАО "Алтаймолпром" -
                            заместитель председателя (по согласованию)

Баканов А.К.              - начальник        отдела       распространения
                            научно-технических достижений  и  выставочной
                            деятельности    Департамента         науки  и
                            технического     прогресса       Министерства
                            сельского хозяйства Российской Федерации

Дойков В.В.               - заместитель     руководителя     Департамента
                            пищевой, перерабатывающей  промышленности   и
                            детского   питания   Министерства   сельского
                            хозяйства Российской Федерации

Желябин В.П.              - ведущий   специалист   отдела     хранения  и
                            переработки   сельскохозяйственной  продукции
                            Российской    академии   сельскохозяйственных
                            наук

Кузнецова Т.А.            - главный    редактор     журнала     "Молочная
                            промышленность" (по согласованию)

Прокофьева Н.К.           - директор                       межотраслевого
                            информационно-консультационного        центра
                            "Молинформ"   ОАО       "Росмясомолпром"  (по
                            согласованию)

Свириденко Ю.Я.           - директор      Государственного       научного
                            учреждения                     Всероссийского
                            научно-исследовательского           института
                            маслоделия и сыроделия  Российской   академии
                            сельскохозяйственных   наук,      д.б.н.  (по
                            согласованию)

Станковский В.Г.          - начальник  отдела развития мясной и  молочной
                            промышленности   Департамента      пищевой  и
                            перерабатывающей  промышленности  и  детского
                            питания   Министерства  сельского   хозяйства
                            Российской Федерации

Приложение N 2

к приказу Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии

от 29 июля 2002 г. N 640/60


Состав
конкурсной комиссии по проведению Всероссийского смотра-конкурса качества сыров "Сыры 2002"


Шергина И.А.              - заведующая   отделом  сыроделия  ГНУ  ВНИИМС,
                            к.т.н. - председатель (по согласованию)

Соловьева Н.И.            - начальник   производственного     отдела  ОАО
                            "Алтаймолпром"  -  заместитель   председателя
                            (по согласованию)

Бершадский О.Л.           - главный  технолог   Ассоциации    предприятий
                            молочной    промышленности    "Кубаньмолоко",
                            Краснодарский край (по согласованию)

Бондаренко Н.И.           - начальник   отдела  по  качеству   Управления
                            госинспекции  по торговле, качеству товаров и
                            защите прав потребителей (по согласованию)

Зяблицкая И.В.            - главный  технолог   ОАО  "Быстрянский   МСЗ",
                            Алтайский край (по согласованию)

Мокроусова А.В.           - генеральный  директор СПК "Стародубский МСЗ",
                            Брянская область (по согласованию)

Муричева В.А.             - начальник   производства  ОАО  "Новосибирская
                            МСБ" (по согласованию)

Poop Э.А.                 - главный   инженер    ОАО      "Алейский МСК",
                            Алтайский край (по согласованию)

Третьяков С.В.            - начальник   отдела    госнадзора   Алтайского
                            центра    стандартизации,       метрологии  и
                            сертификации (по согласованию)

Ховров В.Ф.               - Директор    опытно-экспериментального     МСЗ
                            Сибирской   научно-исследовательской  опытной
                            станции   технологии    переработки   молока,
                            к.т.н., г. Барнаул (по согласованию)

Штейн Т.Л.                - главный   технолог  ООО  "Алып",   Республика
                            Алтай (по согласованию)

Приложение N 3

к приказу Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии

от 29 июля 2002 г. N 640/60


Программа
проведения Всероссийской научно-практической конференции "Вековые традиции и перспективы развития Российского сыроделия" и празднования 100-летия Алтайского сыроделия


Первый день - 28 октября


 1. Открытие конференции.
                          Сажинов Г.Ю. - заместитель  Министра  сельского
                          хозяйства Российской Федерации, к.т.н.

 2. Сыроделы Алтая - гордость и достояние России.
                          Суриков А.А. - Глава  администрации  Алтайского
                          края

 3. Роль Алтая в развитии сыроделия России.
                          Майоров А.А. - директор СибНИОС ТПМ, д.т.н.

 4. Российское сыроделие: вчера, сегодня, завтра.
                          Свириденко Ю.Я. - директор ГНУ ВНИИМС, д.б.н.

 5. Традиции и перспективы развития сыроделия Алтайского края.
                          Азолкин  В.А.  -  генеральный     директор  ОАО
                          "Алтаймолпром"

 6. Основные тенденции и перспективы развития сыроделия в Сибири.
                          Остроумов П.А. - проректор  по  науке  КемТИПП,
                          засл. деятель науки и техники, д.т.н.

 7. Приветствия и поздравления к 100-летию Алтайского сыроделия.
                          Представители    областей,   краев,   республик
                          Российской    Федерации,    журнал    "Молочная
                          промышленность"

 8. История Алтайского сыроделия.
                          Андреев А.Н., Орешко И.С. - ветераны отрасли

 9. История и традиции Алтайской молочной школы.
                          Поляков В.А. - директор ПУ-14, г. Барнаул

 10. История ведущих Алтайских сыродельных заводов.
                          Стрыгин С.Б. - зам.  директора  ОАО  "Алтайский
                          МСЗ";   Стребков   Н.А.    -      директор  ОАО
                          "Красноярский МСЗ"; Коростылев Е.И. -  директор
                          ОАО "Павловский МСЗ"; Капустин Н.Н. -  директор
                          ОАО "Усть-Калманский МСЗ".

Второй день - 29 октября


 1. Технологические и  технические  аспекты  расширения   ассортимента  и
 повышения качества отечественного сыроделия.
                          Шергина - зав. отделом  сыроделия  ГНУ  ВНИИМС,
                          к.т.н.

 2. Инновационные технологии - основа   развития  производства  плавленых
 сыров.
                          Захарова Н.П. - зав.  отделом  плавленых  сыров
                          ГНУ ВНИИМС, д.т.н.

 3. Микробиологический контроль в  сыроделии  и   маслоделии.  Состояние,
 проблемы, средства контроля.
                          Свириденко Г.М. -  зав.  отделом  микробиологии
                          ГНУ ВНИИМС, к.т.н.

 4. Информационное обеспечение молочной промышленности.
                          Кузнецова  Т.А.  -  главный  редактор   журнала
                          "Молочная промышленность"

 5. Использование новых упаковочных материалов в  сыроделии   и  молочной
 промышленности.
                          Штыков  И.К.   -   ООО   "Штыков  и  компания",
                          г. Москва

 6. Производство сыров на предприятиях молочной промышленности Кубани.
                          Чубов  П.П.   -   генеральный     директор  ОАО
                          "Кубаньмолоко"

 7. Состояние  отечественного производства молокосвертывающих  ферментных
 препаратов.
                          Представитель    ЗАО       "Московский    завод
                          эндокринных ферментов"

 8. ТМП сыры Алтая. Новый взгляд на традиционное сыроделие.
                          Сахаров С.Д. - СибНИОС ТПМ, к.т.н.

 9. ТМП-продукты нового поколения. Аспекты здорового питания населения.
                          Силаева В.М. - ООО "Аспекты сыроделия"

 10. Опыт работы ассоциации молочных  предприятий  "Столица   молока"  по
 производству сычужных сыров.
                          Максимов     С.Н.            -      генеральный
                          директор-управляющий     компанией     "Столица
                          молока"

Третий день - 30 октября


 1. Опыт производства плавленых сыров на предприятиях Сибири.
                          Муричева В.А.  -  начальник  производства   ОАО
                          "Новосибирская МСБ"

 2. Новые разработки в производстве мягких сыров.
                          Смирнова И.А. - кафедра  технологии переработки
                          молока КемТИПП, к.т.н.

 3. Комбинированные    молочные    белковые    продукты   функционального
 назначения.
                          Захарова Л.М - кафедра  технологии  переработки
                          молока КемТИПП, к.т.н.

 4. Технология производства сыров на стадии созревания.
                          Ткаченко В.В. - зам.   директора  СибНИОС  ТПМ,
                          к.т.н.

 5. Кемеровский   технологический   институт  пищевой    промышленности -
 базовый ВУЗ Западной Сибири по  подготовке специалистов для  предприятий
 молочной промышленности.
                         Брагинский  В.И.   -   декан    технологического
                         факультета КемТИПП, к.т.н.

 6. Принципы   конструирования   продуктов    на       молочной основе  с
 использованием достижений биотехнологии.
                         Мироненко И.М. - СибНИОС ТИМ, к.т.н.

 7. Новые разработки в сыроделии в республике Казахстан.
                         Гаврилова  Н.Б.  -  зав.   кафедрой   технологии
                         молока Семипалатинского ГУ им. Шакирима, д.т.н.

 8. Борьба  с нежелательной микрофлорой и селекция полезной микрофлоры  -
 два взаимосвязанных рычага для повышения качества сыра.
                         Каган Я.Р. - представитель СибНИОС ТПМ, к.т.н.

Обмен мнениями участников конференции, подведение итогов и принятие резолюции.

Сообщение жюри о результатах смотра-конкурса и награждение победителей.

Дегустация лучших образцов сыра.

Подведение итогов и вручение наград победителям Всероссийского смотра-конкурса "Сыры 2002"


Четвертый день - 31 октября


Посещение предприятий молочной промышленности Алтайского края.


Приложение N 4

к приказу Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии

от 29 июня 2002 г. N 640/60


Положение
о проведении Всероссийского смотра-конкурса качества сыров "Сыры 2002"


Смотр-конкурс (далее - конкурс) проводится с целью улучшения качества сыров, расширения ассортимента и увеличения объемов их производства, стимулирования предприятий молочной промышленности в освоении прогрессивных технологий, современной техники и материалов, а также для обобщения и распространения научного и практического опыта накопленного в последние годы в стране.

В конкурсе может быть представлена продукция предприятий молочной промышленности различных форм собственности.

Конкурс проводится по всем видам сычужных и плавленых сыров.

Образцы продукции представляются предприятиями, допущенными к участию в конкурсе, в соответствии с поданной заявкой в конкурсную комиссию с 21 по 23 октября 2002 г. по адресу: г. Барнаул, ул. Чернышевского, 59.

Каждый образец должен сопровождаться удостоверением о качестве и безопасности, копией сертификата соответствия, а также копией технических условий на производство данной продукции.

Конкурсная комиссия:

- проводит оценку качества представленных образцов продукции в соответствии с требованиями действующей нормативной документации путем закрытой дегустации;

- проводит оценку художественного оформления упаковок, этикеток, упаковочных материалов с учетом фирменного стиля предприятия, их соответствия стандартам, санитарным и экологическим требованиям;

- подводит итоги конкурса и принимает решение о награждении образцов продукции, мастеров производства и предприятий, отмеченных в смотре-конкурсе и организует вручение наград в торжественной обстановке.

Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием, оформляется протоколом и доводится до сведения участников конкурсов. При равенстве голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим.

Победители конкурса награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по следующим номинациям:

За лучшую продукцию:

"Лучшие образцы сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания";

"Лучшие образцы сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания";

"Лучшие образцы мягких и рассольных сыров";

"Лучшие образцы плавленых сыров";

"Лучшие образцы сычужных сыров пониженной жирности".

Лучшее предприятие:

"Самое крупное предприятие по объему производства сыра"

"Лучшее предприятие по упаковке и дизайну сыра".

За мастерство в сыроделии:

"Лучший мастер-сыродел";

"За вклад в совершенствование технологий";

"За вклад в развитие производства".

Предприятиям предоставляется право использования логотипа медали при выпуске продукции удостоенной награды.



Приказ Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии от 29 июля 2002 г. N 640/60 "Об организации и проведении Всероссийской научно-практической конференции "Вековые традиции и перспективы развития Российского сыроделия" и Всероссийского смотра-конкурса качества сыров "Сыры 2002"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.