Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии
от 29 июля 2002 г. N 640/60
Программа
проведения Всероссийской научно-практической конференции "Вековые традиции и перспективы развития Российского сыроделия" и празднования 100-летия Алтайского сыроделия
Первый день - 28 октября
1. Открытие конференции.
Сажинов Г.Ю. - заместитель Министра сельского
хозяйства Российской Федерации, к.т.н.
2. Сыроделы Алтая - гордость и достояние России.
Суриков А.А. - Глава администрации Алтайского
края
3. Роль Алтая в развитии сыроделия России.
Майоров А.А. - директор СибНИОС ТПМ, д.т.н.
4. Российское сыроделие: вчера, сегодня, завтра.
Свириденко Ю.Я. - директор ГНУ ВНИИМС, д.б.н.
5. Традиции и перспективы развития сыроделия Алтайского края.
Азолкин В.А. - генеральный директор ОАО
"Алтаймолпром"
6. Основные тенденции и перспективы развития сыроделия в Сибири.
Остроумов П.А. - проректор по науке КемТИПП,
засл. деятель науки и техники, д.т.н.
7. Приветствия и поздравления к 100-летию Алтайского сыроделия.
Представители областей, краев, республик
Российской Федерации, журнал "Молочная
промышленность"
8. История Алтайского сыроделия.
Андреев А.Н., Орешко И.С. - ветераны отрасли
9. История и традиции Алтайской молочной школы.
Поляков В.А. - директор ПУ-14, г. Барнаул
10. История ведущих Алтайских сыродельных заводов.
Стрыгин С.Б. - зам. директора ОАО "Алтайский
МСЗ"; Стребков Н.А. - директор ОАО
"Красноярский МСЗ"; Коростылев Е.И. - директор
ОАО "Павловский МСЗ"; Капустин Н.Н. - директор
ОАО "Усть-Калманский МСЗ".
Второй день - 29 октября
1. Технологические и технические аспекты расширения ассортимента и
повышения качества отечественного сыроделия.
Шергина - зав. отделом сыроделия ГНУ ВНИИМС,
к.т.н.
2. Инновационные технологии - основа развития производства плавленых
сыров.
Захарова Н.П. - зав. отделом плавленых сыров
ГНУ ВНИИМС, д.т.н.
3. Микробиологический контроль в сыроделии и маслоделии. Состояние,
проблемы, средства контроля.
Свириденко Г.М. - зав. отделом микробиологии
ГНУ ВНИИМС, к.т.н.
4. Информационное обеспечение молочной промышленности.
Кузнецова Т.А. - главный редактор журнала
"Молочная промышленность"
5. Использование новых упаковочных материалов в сыроделии и молочной
промышленности.
Штыков И.К. - ООО "Штыков и компания",
г. Москва
6. Производство сыров на предприятиях молочной промышленности Кубани.
Чубов П.П. - генеральный директор ОАО
"Кубаньмолоко"
7. Состояние отечественного производства молокосвертывающих ферментных
препаратов.
Представитель ЗАО "Московский завод
эндокринных ферментов"
8. ТМП сыры Алтая. Новый взгляд на традиционное сыроделие.
Сахаров С.Д. - СибНИОС ТПМ, к.т.н.
9. ТМП-продукты нового поколения. Аспекты здорового питания населения.
Силаева В.М. - ООО "Аспекты сыроделия"
10. Опыт работы ассоциации молочных предприятий "Столица молока" по
производству сычужных сыров.
Максимов С.Н. - генеральный
директор-управляющий компанией "Столица
молока"
Третий день - 30 октября
1. Опыт производства плавленых сыров на предприятиях Сибири.
Муричева В.А. - начальник производства ОАО
"Новосибирская МСБ"
2. Новые разработки в производстве мягких сыров.
Смирнова И.А. - кафедра технологии переработки
молока КемТИПП, к.т.н.
3. Комбинированные молочные белковые продукты функционального
назначения.
Захарова Л.М - кафедра технологии переработки
молока КемТИПП, к.т.н.
4. Технология производства сыров на стадии созревания.
Ткаченко В.В. - зам. директора СибНИОС ТПМ,
к.т.н.
5. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности -
базовый ВУЗ Западной Сибири по подготовке специалистов для предприятий
молочной промышленности.
Брагинский В.И. - декан технологического
факультета КемТИПП, к.т.н.
6. Принципы конструирования продуктов на молочной основе с
использованием достижений биотехнологии.
Мироненко И.М. - СибНИОС ТИМ, к.т.н.
7. Новые разработки в сыроделии в республике Казахстан.
Гаврилова Н.Б. - зав. кафедрой технологии
молока Семипалатинского ГУ им. Шакирима, д.т.н.
8. Борьба с нежелательной микрофлорой и селекция полезной микрофлоры -
два взаимосвязанных рычага для повышения качества сыра.
Каган Я.Р. - представитель СибНИОС ТПМ, к.т.н.
Обмен мнениями участников конференции, подведение итогов и принятие резолюции.
Сообщение жюри о результатах смотра-конкурса и награждение победителей.
Дегустация лучших образцов сыра.
Подведение итогов и вручение наград победителям Всероссийского смотра-конкурса "Сыры 2002"
Четвертый день - 31 октября
Посещение предприятий молочной промышленности Алтайского края.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.