Приказ Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР РФ от 12 сентября 2002 г. N 573 "О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности, расположенными на территории Архангельской и Калининградской областей"

Приказ Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Министерства природных ресурсов РФ от 12 сентября 2002 г. N 573
"О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности, расположенными на территории Архангельской и Калининградской областей"

 

В целях обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности, расположенными на территории Архангельской и Калининградской областей приказываю:

1. Провести комплексную проверку соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности, расположенными на территории Архангельской и Калининградской областей, в сроки согласно Приложению 1.

2. Создать комиссию по проведению мероприятий по государственному контролю на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности (далее - Комиссия) в составе согласно Приложению 2.

3. Руководителям соответствующих территориальных органов и подведомственных МПР России организаций командировать в установленном порядке работников, входящих в состав указанной Комиссии согласно Приложению 2, в соответствии с установленными сроками проведения мероприятий по контролю.

4. Предоставить председателю Комиссии Шварцу В.И. право привлекать к участию в работе по согласованию представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, а также представителей организаций, подведомственных МПР России.

5. Комиссии (Шварц) при проведении контрольных мероприятий обратить особое внимание на выполнение предписаний, выданных по результатам ранее проведенных проверок, и планов мероприятий в области охраны окружающей среды.

6. И.о. руководителя Департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Северо-Западному федеральному округу Фролову А.К., начальнику Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области Цыбину В.Ф. и и.о. начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Калининградской области Васильеву А.А. обеспечить условия для работы Комиссии, а также предоставление транспорта, оргтехники, связи, всех необходимых материалов, в том числе документации по предыдущим проверкам объектов, указанных в приложении 1 к настоящему приказу.

7. Комиссии (Шварц) в случае выявления нарушений законодательства Российской Федерации, требующих вынесения решений о приостановлении хозяйственной деятельности объектов проверяемых предприятий, незамедлительно информировать МПР России, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, руководителя администрации и прокурора соответствующего субъекта Российской Федерации, руководителя органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого выявлено нарушение.

8. Председателю Комиссии Шварцу B.И. до 15 октября 2002 года обобщить результаты проведенных мероприятий по контролю и представить отчетные материалы руководству Министерства.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель государственной службы
заместитель Министра

А.И.Поволоцкий

 


Приказ Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Министерства природных ресурсов РФ от 12 сентября 2002 г. N 573 "О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности, расположенными на территории Архангельской и Калининградской областей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.