Приказ Госгортехнадзора РФ от 8 февраля 2002 г. N 17 "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 8 февраля 2002 г. N 17
"Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства"


В соответствии со статьей 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 г. N 899 утверждены Правила отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства.

В целях реализации указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Начальникам управлений и отделов центрального аппарата, руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России:

1.1. Принять к руководству и исполнению постановления # Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 г. N 899 (прилагается).

1.2. При согласовании проектной документации на разработку месторождений полезных ископаемых и годовых планов развития горных работ руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России:

1.2.1. Не допускать, чтобы количество некондиционных запасов, а также величина норматива содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, превышали определенные МПР России показатели.

1.2.2. Согласовывать количество некондиционных запасов полезных ископаемых (остаточных запасов пониженного качества) и количество добываемых из них полезных ископаемых в составе годовых планов развития горных работ поквартально.

1.3. Довести до сведения подконтрольных организаций требования Госгортехнадзора России, вытекающие из принятия указанного выше постановления Правительства Российской Федерации.

2. Управлению по надзору за охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю (Грицков В.В.) обеспечить методическое руководство территориальными органами Госгортехнадзора России по реализации указанного выше постановления Правительства Российской Федерации и правил.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Госгортехнадзора России Субботина А.И.


Начальник Госгортехнадзора России

В.М. Кульечев



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 8 февраля 2002 г. N 17 "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение