Приказ Минсельхоза РФ от 3 сентября 2002 г. N 682 "Об устранении нарушений законодательства, регламентирующего использование средств федерального бюджета, выделенных на поддержку агропромышленного комплекса"

Приказ Минсельхоза РФ от 3 сентября 2002 г. N 682
"Об устранении нарушений законодательства, регламентирующего использование средств федерального бюджета, выделенных на поддержку агропромышленного комплекса"


В целях устранения нарушений законодательства, регламентирующего использование средств федерального бюджета, выделенных на поддержку агропромышленного комплекса, и организации надлежащего контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований приказываю:

1. Структурным подразделениям Министерства, имеющим подведомственные организации, финансируемые за счет средств федерального бюджета, обеспечивать доведение лимитов бюджетных обязательств и средств федерального бюджета до подведомственных распорядителей и получателей в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Управлению организаций федеральной собственности совместно с соответствующими структурными подразделениями Министерства во исполнение распоряжения Министерства имущественных отношений Российской Федерации от 18.01.01 N 91-р "Об организации учета и вовлечении в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности" в срок до 1 марта 2003 года подготовить информацию об объектах незавершенного строительства АПК для представления в установленном порядке предложений по их дальнейшему использованию в постоянно действующую комиссию Минимущества России по координации и контролю работ по учету и вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности.

3. Управлению организаций федеральной собственности обеспечить оформление пользователями федерального имущества, закупленного в рамках проекта "АРИС", в установленном порядке документов для получения свидетельств о внесении указанного имущества в реестр федерального имущества.

4. Департаменту правового обеспечения, Департаменту экономики и финансов, Департаменту бухгалтерского учета и отчетности разработать и довести до соответствующих структурных подразделений Министерства формы государственного контракта на поставку продукции, закупаемой за счет средств федерального бюджета для государственных нужд, и договора о передаче Минсельхозом России предприятиям, организациям и учреждениям части функций государственного заказчика по формированию и размещению заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд.

5. Департаменту мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, Управлению химизации и защиты растений, Управлению лесного хозяйства, Департаменту экономики и финансов, Департаменту бухгалтерского учета и отчетности, Департаменту правового обеспечения в срок до 1 октября 2002 года обеспечить заключение соглашений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой "Повышение плодородия почв России на 2002-2005 годы".

6. Департаменту экономики и финансов, Департаменту правового обеспечения разработать и довести до заинтересованных структурных подразделений Министерства, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, подведомственных бюджетных учреждений методические рекомендации по организации проведения открытых конкурсов по поставкам продукции (работ, услуг) для государственных нужд в сфере АПК.

7. Соответствующим структурным подразделениям при передаче Министерством другим организациям на договорной основе части функций по проведению конкурсов на поставку товаров (работ, услуг) для государственных нужд осуществлять контроль за их организацией и проведением, ежеквартально представлять в Департамент экономики и финансов отчет по форме N 1-конкурс.

8. Контрольно-ревизионному управлению в установленном порядке направлять в правоохранительные органы материалы проводимых им проверок организаций АПК, содержащие признаки уголовно-наказуемых деяний.

9. Структурным подразделениям Министерства при разработке порядков использования бюджетных средств, выделенных на государственную поддержку агропромышленного комплекса в 2003 году, своевременно и в полном объеме учитывать требования законодательства Российской Федерации.

10. Департаменту экономики и финансов разработать формы отчетов по использованию средств федерального бюджета и предусмотреть условие о предоставлении отчетов в соглашениях, заключаемых с органами управления АПК субъектов Российской Федерации в 2003 году.

11. Департаменту экономики и финансов в целях сокращения сроков подготовки и проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) довести до структурных подразделений Министерства контрольные цифры по направлениям государственной поддержки АПК в 2003 году в течение 7 дней с даты принятия Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год".

12. Структурным подразделениям Министерства в течение 5 дней со дня доведения до них Департаментом экономики и финансов контрольных цифр, указанных в п. 11, представить на утверждение руководству Министерства согласованный с Департаментом экономики и финансов, Департаментом бухгалтерского учета и отчетности и Департаментом правового обеспечения план закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд на 2003 год, в том числе закупок у единственного источника, определенного в соответствии с законодательством Российской Федерации, и закупок на конкурсной основе, с обоснованием их осуществления и определением ориентировочных сроков их проведения.

13. Структурным подразделениям Министерства усилить контроль за целевым и эффективным использованием распорядителями (получателями) бюджетных ассигнований.

14. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Антонца.


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхоза РФ от 3 сентября 2002 г. N 682 "Об устранении нарушений законодательства, регламентирующего использование средств федерального бюджета, выделенных на поддержку агропромышленного комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение