• ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Регламент работы комиссии центрального аппарата МПР России по рассмотрению материалов лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами

Приложение 1
к приказу МПР РФ
от 18 июля 2002 г. N 451

 

Регламент
работы комиссии центрального аппарата МПР России по рассмотрению материалов лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами

 

1. Настоящий Регламент определяет общий порядок организации и деятельности, основные задачи и функции комиссии центрального аппарата МПР России по рассмотрению материалов лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами (далее - лицензионная комиссия).

2. Лицензионная комиссия является рекомендательным органом и образуется с целью проведения рассмотрения материалов, поступивших в структурное подразделение центрального аппарата МПР России, отвечающее за организацию лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами, от заявителей для получение# лицензии на указанную деятельность, переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, приостановления, продления лицензии, организации контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий деятельности и решения других вопросов лицензирования в этой области.

3. Лицензионная комиссия формируется из специалистов центрального аппарата МПР России, представителей других организации#, находящихся в ведении МПР России. К работе лицензионной комиссии по конкретным вопросам могут привлекаться в качестве экспертов или консультантов соответствующие специалисты.

Возглавляет лицензионную комиссию председатель, который имеет одного заместителя. Состав лицензионной комиссии утверждается приказом МПР России.

4. Лицензионная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и приказами МПР России по вопросам обращения с опасными отходами.

5. Основные задачи лицензионной комиссии:

- организация работы по рассмотрению материалов по лицензированию деятельности по обращению с опасными отходами;

- принятие решений рекомендательного характера о выдаче (или отказе в выдаче), приостановлении (возобновлении) и т.п. лицензий на деятельность по обращению с опасными отходами;

- рассмотрение предложений по совершенствованию лицензионной деятельности и организационных форм ее проведения;

- рассмотрение предложений по обучению и повышению квалификации специалистов, занимающихся вопросами лицензирования;

- рассмотрение предложений по планам изданий информационных материалов по вопросам лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами с их последующим согласованием.

6. Лицензионная комиссия в целях реализации возложенных на нее задач:

- запрашивает от структурных подразделений МПР России и его территориальных органов документы и информацию, необходимые для реализации ее задач;

- приглашает на свои заседания, при необходимости, специалистов центрального аппарата МПР России, его территориальных органов, подведомственных и иных организаций;

- вносит предложения по вопросам совершенствования системы лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами для направления их соответствующим органам государственной власти.

7. Представление материалов на рассмотрение лицензионной комиссии обеспечивает структурное подразделение центрального аппарата МПР России, отвечающее за организацию лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами.

8. Ведет заседание председатель лицензионной комиссии или его заместитель.

9. Лицензионная комиссия рассматривает вопросы в соответствии с повесткой дня, утвержденной председателем лицензионной комиссии.

10. Заседания лицензионной комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

11. Решения лицензионной комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на ее заседании членов, путем открытого голосования. В случае равенства голосов, голос председательствующего является решающим.

12. Решения лицензионной комиссии в течение 7 дней оформляются протоколом в двух экземплярах и подписываются председателем и ответственным секретарем лицензионной комиссии. Члены лицензионной комиссии, при их несогласии с решением большинства, имеют право выразить особое мнение, которое оформляется в письменном виде и прилагается к протоколу.

13. Один экземпляр протокола хранится у ответственного секретаря лицензионной комиссии, другой передается в структурное подразделение центрального аппарата МПР России, отвечающее за организацию лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами.

14. Заседания лицензионной комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.

15. Организационную работу по подготовке заседаний лицензионной комиссии осуществляет ее ответственный секретарь.

16. Председатель лицензионной комиссии:

- руководит деятельностью лицензионной комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

- назначает и ведет заседания лицензионной комиссии;

- дает поручения членам лицензионной комиссии по реализации ее задач;

- осуществляет контроль за исполнением принятых решений и рекомендаций.

17. Ответственный секретарь лицензионной комиссии:

- ведет учет поступивших в МПР России заявлений по вопросам лицензирования;

- готовит повестку заседаний лицензионной комиссии;

- организует подготовку материалов для рассмотрения на заседании лицензионной комиссии;

- вносит предложения о приглашении специалистов на заседания лицензионной комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.