Приказ Минсельхозпрода РФ от 20 июня 1996 г. N 179 "О закреплении государственного имущества за научно-исследовательскими, проектными и конструкторскими организациями Минсельхозпрода России"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 20 июня 1996 г. N 179
"О закреплении государственного имущества за научно-исследовательскими, проектными и конструкторскими организациями Минсельхозпрода России"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.01.92 N 84, постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 28.05.92 N 2861-I, разъяснением Высшего арбитражного суда Российской Федерации (Информационное письмо от 30 июня 1993 г. N С-13/ОП-210) и Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе" за Минсельхозпродом России закреплено право собственности на основные фонды и другое государственное имущество, находящееся в пользовании подведомственных научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений, опытно-производственных и учебно-опытных хозяйств, конструкторских бюро, экспериментальных и других предприятий.

В целях обеспечения сохранности имеющегося имущества и повышения эффективности его использования приказываю:

1. Главнауке, Главвузам, Главинвестстрою, Главводхозу, Главрастениеводству, Главхимзащите, Ветдепартаменту, Главмехэлектро, Главчернобылю, Главкадрам, Охотдепартаменту, Управлению охраны труда в трехмесячный срок:

- провести инвентаризацию имущества, находящегося в подведомственных научно-исследовательских, учебных, проектных и конструкторских организациях, и внести предложения по повышению эффективности его использования, в том числе по объектам незавершенного строительства;

передать имущество подведомственным организациям в оперативное управление, оформив соответствующим актом.

2. Главнауке совместно с Росрыбхозом, Росплемобъединением, Росльнопеньковолокном, агентством "Семсвекла" и Государственной инспекцией по карантину растений обеспечить проведение соответствующей работы в государственных научных организациях Минсельхозпрода России, входящих в состав этих объединений.

3. Установить, что научно-исследовательские, проектно-конструкторские организации, высшие учебные заведения, опытно-производственные и учебно-опытные хозяйства с разрешения Минсельхозпрода России и Госкомимущества России или его территориальных органов могут сдавать в аренду во временное пользование, передавать в залог, вносить в качестве вклада в уставные капиталы других предприятий и организаций имеющееся в их оперативном управлении имущество.


Министр

В.Н. Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 20 июня 1996 г. N 179 "О закреплении государственного имущества за научно-исследовательскими, проектными и конструкторскими организациями Минсельхозпрода России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.