Приказ МПР РФ от 21 октября 2002 г. N 699 "Об обеспечении работы по ведению Красной книги Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 октября 2002 г. N 699
"Об обеспечении работы по ведению Красной книги Российской Федерации"

 

В соответствии с Положением об МПР России, в целях решения вопросов, связанных с ведением Красной книги Российской Федерации, а также координации взаимодействия научных организаций и федеральных органов исполнительной власти, приказываю:

1. Создать Комиссию по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов.

2. Утвердить:

- положение о Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов (приложение 1);

- структуру и персональный состав Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов (приложение 2);

- состав Главной редакционной коллегии Красной книги Российской Федерации (том "Растения") (приложение 3);

- список научных редакторов разделов Красной книги Российской Федерации (том "Растения") (приложение 4).

3. Возложить на Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы (Пешков), обеспечение деятельности Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов и Главной редакционной коллегии Красной книги Российской Федерации (том "Растения").

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Государственной службы охраны окружающей природной среды - заместителя Министра М.Е.Яковенко.

Министр

В.Г.Артюхов

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 октября 2002 г. N 699 "Об обеспечении работы по ведению Красной книги Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.