Приказ МПР РФ от 12 ноября 2002 г. N 747 "О реализации полномочий департаментов государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 12 ноября 2002 г. N 747
"О реализации полномочий департаментов государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам"


В целях повышения эффективности государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды, совершенствования управления контрольной деятельностью, обеспечения взаимодействия территориальных подразделений государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности приказываю:

1. Возложить на департаменты государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам (далее - департаменты государственного контроля):

координацию информационного и методического обеспечения контрольной деятельности главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России в субъектах Российской Федерации, специализированных морских инспекций МПР России с целью выработки единого подхода к планированию проверок, хода их подготовки и проведения, оформлению результатов проверок, единой формы отчетности, обеспечения эффективности принимаемых мер;

осуществление мониторинга контрольной деятельности главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, и специализированных морских инспекций МПР России в зонах их ответственности.

2. Определить, что департамент государственного контроля осуществляет непосредственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды на объектах, расположенных на территории двух или нескольких субъектов Российской Федерации в пределах соответствующего федерального округа, а также на объектах межрегионального значения на территории федерального округа.

3. Руководителям департаментов государственного контроля в месячный срок представить в МПР России реестр объектов природопользования, подлежащих непосредственному контролю департаментов государственного контроля, согласованный с начальниками главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России в субъектах Российской Федерации.

4. Установить, что в сфере государственного контроля департамент государственного контроля является вышестоящим органом МПР России по отношению к главным управлениям (управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России в субъектах Российской Федерации соответствующих федеральных округов, а должностные лица департамента государственного контроля - вышестоящими должностными лицами по вопросам применения административных мер главными управлениями (управлениями) природопользования и охраны окружающей среды МПР России в субъектах Российской Федерации.

5. Определить, что службы государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности в составе главных управлений (управлений) природопользования и охраны окружающей среды МПР России находится в функциональном подчинении службы государственного контроля соответствующих департаментов государственного контроля.

6. Установить, что приказы и распоряжения департаментов государственного контроля по вопросам государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды подлежат безусловному выполнению территориальными органами, организациями и предприятиями, подведомственными МПР России, на территории соответствующих федеральных округов.

7. Установить, что специализированные морские инспекции МПР России согласовывают свою контрольную деятельность с руководителями служб государственного контроля соответствующих главных управлений (управлений) природопользования и охраны окружающей среды МПР России в субъектах Российской Федерации.

8. Руководителям департаментов государственного контроля по федеральным округам:

в срок до 1 декабря представить в государственную службу контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России план проверок департамента государственного контроля и сводный план проверок служб государственного контроля главных управлений (управлений) природопользования и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации и специализированных морских инспекций МПР России на 2003 год;

в целях формирования Национального плана совместных проверок на 2003 год в срок до 10 декабря 2002 г. представить в государственную службу контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России планы проведения в 2003 году совместных проверок с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в разрезе субъектов Российской Федерации согласовав их с руководителями соответствующих территориальных органов;

в срок до 10 декабря 2002 г, рассмотреть и утвердить план работ специализированных инспекций аналитического контроля по федеральным округам на 2003 год с учетом безусловного и эффективного выполнения плановых и внеплановых проверок государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России.

9. Главным управлениям (управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России в субъектах Российской Федерации, Бассейновым водным управлениям (БВУ) по запросам департаментов государственного контроля представлять всю необходимую информацию по вопросам природопользования и охраны окружающей среды на соответствующей территории, а также направлять материалы всех выполненных проверок в электроном виде для анализа, обобщения и подготовки отчетов по работе службы государственного контроля по федеральным округам.

10. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Министра Поволоцкого А.И.


Министр

В.Г. Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 12 ноября 2002 г. N 747 "О реализации полномочий департаментов государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.