Распоряжение МПР РФ от 14 ноября 2002 г. N 458-р "О реализации протокола заседания Правительства Российской Федерации от 12.09.2002 г. N 34"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 14 ноября 2002 г. N 458-р
"О реализации протокола заседания Правительства Российской Федерации от 12.09.2002 г. N 34"


В целях реализации раздела III Протокола заседания Правительства Российской Федерации "О состоянии и мерах по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений" от 12.09.2002 г. N 34.

1. Руководителям территориальных органов МПР России (по списку) подготовить по своим регионам и направить до 01.12.2002 г. в Управление водного хозяйства (Беднарук) согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения в комплексный план мероприятий по повышению безопасности гидротехнических сооружений (далее - Комплексный план), предусмотрев в них меры по:

действиям в чрезвычайных ситуациях, угрожающих безопасности гидротехнических сооружений (далее - ГТС);

обеспечению мониторинга состояния ГТС, представляющих непосредственную угрозу населению и объектам экономики в случае аварии;

завершению инвентаризации и составлению Российского регистра ГТС;

определению собственников ГТС, числящихся бесхозяйными, а также по дальнейшему использованию, консервации или ликвидации этих ГТС;

совершенствованию нормативной и методической базы в области безопасности ГТС;

обеспечению ГТС эксплуатационными штатами в соответствии с требованиями безопасной эксплуатации.

В предложениях должны быть приведены перечень и обоснование объемов, источников финансирования дополнительных мер по обеспечению безопасности ГТС, мероприятий по изменению собственника ГТС, находящихся в федеральной собственности, но не имеющих федеральной значимости.

2. Бассейновым водным управлениям МПР России совместно с Главными управлениями (Управлениями) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России разработать и до 05.12.2002 г. представить в Управление водного хозяйства (Беднарук) план мероприятий по повышению эффективности государственного надзора за безопасностью ГТС с предложениями о делегировании осуществления части полномочий федеральных органов исполнительной власти по государственному надзору органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Провести 10.12.2002 г. в г.Москве Всероссийское совещание с участием представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по подготовке Комплексного плана.

4. Управлению водного хозяйства (Беднарук):

до 15.11.2002 г. создать Межведомственную рабочую группу по подготовке материалов Комплексного плана;

обеспечить разработку и до 20.11.2002 г. утверждение плана мероприятий по подготовке и проведению Всероссийского совещания, определив состав его участников;

до 08.12.2002 г. обеспечить свод поступивших от территориальных органов МПР России предложений к Комплексному плану.

5. Управлению водного хозяйства (Беднарук), Управлению бассейнового планирования (Натальчук) совместно Финансовым управлением (Виноградова), Управлением бюджетного планирования (Порохня) до 15.12.2002 г. обобщить предложения об объемах, источниках финансирования дополнительных мер по обеспечению безопасности ГТС, включая вопросы обеспечения государственного надзора за безопасностью ГТС и возможности делегирования осуществления части полномочий федеральных органов исполнительной власти по государственному надзору органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и до 20.12.2002 г. передать обобщенные предложения МПР России в Минфин России.

6. Управлению водного хозяйства (Беднарук):

до 20.01.2003 г. обеспечить обобщение предложений от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в Комплексный план;

до 1.02.2003 г. подготовить и представить на утверждение руководству Министерства Комплексный план мероприятий по повышению безопасности гидротехнических сооружений;

до 20.02.2003 г. подготовить предложения по изменению собственника ГТС, находящихся в федеральной собственности, но не имеющих федеральной значимости, для внесения в Правительство Российской Федерации.

7. Управлению административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский), Управлению бассейнового планирования (Натальчук) до 20.11.2002 г. подготовить и утвердить смету расходов на организацию и проведение Всероссийского совещания, предусматривающую обеспечение мероприятий согласно приложению 1.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Министра Тарасова Н.М.


Министр

В.Г. Артюхов


Приложение 1

к распоряжению МПР РФ

от 14 ноября 2002 г. N 458-р


Мероприятия по подготовке и проведению Всероссийского совещания по подготовке Комплексного плана мероприятий по повышению безопасности ГТС


1. Предоставление помещения для проведения совещания (конференц-зал на 200 чел. на 10 декабря 2002 года).

2. Предоставление одной комнаты для работы оргкомитета (на 10 декабря), оснащенной оборудованием (компьютер, факс, телефон).

3. Организация питания участников Совещания (один кофе-брейк).

4. Обеспечение прохода участников совещания в соответствии с утвержденным списком.



Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 14 ноября 2002 г. N 458-р "О реализации протокола заседания Правительства Российской Федерации от 12.09.2002 г. N 34"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.