Приказ Госстандарта РФ и Минсельхоза РФ от 16 декабря 2002 г. N 405/856 "О создании технического комитета по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстандарта РФ и Минсельхоза РФ от 16 декабря 2002 г. N 405/856
"О создании технического комитета по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена"

С изменениями и дополнениями от:

23 января, 2 мая 2012 г.

 

В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", совершенствования организации работ по стандартизации зерна, продуктов его переработки и маслосемян в Российской Федерации приказываем:

1. Создать технический комитет по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена" (далее - ТК) с закреплением за ним продукции с кодами ОКП 971000, 972100, 929000.

2. Поручить ведение секретариата ТК Государственному научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ)

3. Утвердить структуру ТК согласно приложению N 1.

4. Утвердить перечень организаций - членов ТК согласно приложению N 2.

5. Утвердить:

председателем ТК - В.Ф.Сорочинского, заместителя директора ГНУ ВНИИЗ, к.т.н;

заместителем председателя ТК - К.А.Чурусова, заведующего лабораторией стандартизации и сертификации ГНУ ВНИИЗ, к.т.н.;

ответственным секретарем ТК - В.С.Суховерову, ответственного секретаря Межгосударственного технического комитета 2 (далее - МТК 2).

6. Поручить председателю ТК представлять Госстандарт России в МТК 2 "Зерно, продукты его переработки и маслосемена".

7. Поручить Всероссийскому научно-исследовательскому центру стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ВНИИЦ СМВ) проведение экспертизы нормативных документов, разрабатываемых ТК.

8. Управлению стандартизации Госстандарта России, Департаменту регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России, Департаменту растениеводства Минсельхоза России обеспечить координацию и контроль за работой по государственной и международной (региональной) стандартизации, проводимой ТК.

9. Признать утратившим силу приказ Госстандарта России и Минсельхозпрода России от 23 мая 1995 г. N 76/133 "О создании технического комитета по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена".

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина и заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Г.Ю.Сажинова.

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по стандартизации и метрологии

Б.С. Алешин

 

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации

А.В. Гордеев

 

 


Приказ Госстандарта РФ и Минсельхоза РФ от 16 декабря 2002 г. N 405/856 "О создании технического комитета по стандартизации "Зерно, продукты его переработки и маслосемена"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2003 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росстандарта от 2 мая 2012 г. N 286


Приказ Росстандарта от 23 января 2012 г. N24


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.