Приказ МПР РФ от 23 декабря 2002 г. N 893 "О создании Аналитического центра по взаимодействию с субъектами Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 23 декабря 2002 г. N 893
"О создании Аналитического центра по взаимодействию с субъектами Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды"


В целях повышения эффективности взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и проведения единой государственной политики в сфере природопользования и охраны окружающей среды, а также исключения параллелизма в работе территориальных органов МПР России и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по исполнению управленческих функций в указанной сфере, на основании положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 года N 726, приказываю:

1. Создать в структуре федерального государственного учреждения "Российское эколого-ресурсное федеральное информационное агентство" (далее - ФГУ РЭФИА) обособленное структурное подразделение, без прав юридического лица, "Аналитический центр по взаимодействию с субъектами Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды" (далее - "Центр региональной политики").

2. Установить, что руководитель Центра региональной политики является по должности заместителем директора федерального государственного учреждения "Российское эколого-ресурсное федеральное информационное агентство".

3. Установить, что основными задачами деятельности "Центра региональной политики" являются:

обеспечение взаимодействия МПР России с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации по вопросам управления в области природопользования, охраны окружающей среды и экологической безопасности;

проведение сводно-аналитической работы, создание базы данных по взаимодействию МПР России с органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды, а также создание и ведение web-страницы по указанной проблематике на официальном сайте МПР России;

методическое обеспечение деятельности территориальных органов МПР России по реализации государственной политики в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

обеспечение информационного сопровождения деятельности МПР России по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

4. Установить, что оперативное управление деятельностью "Центра региональной политики" осуществляет начальник Управления по работе с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России - Матвеенко О.Е.

5. Исполняющему обязанности директора ФГУ РЭФИА Барсову А.Р. совместно с Управлением по работе с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России (Матвеенко) в 10-дневный срок:

представить руководству Министерства план работы "Центра региональной политики" на 2003 год;

внести изменения в Устав ФГУ РЭФИА и представить его на утверждение в установленном порядке;

внести изменения в штатное расписание и представить на утверждение в МПР России.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И.Деркача.


Министр

В.Г. Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 23 декабря 2002 г. N 893 "О создании Аналитического центра по взаимодействию с субъектами Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.