Постановление Правительства РФ от 12 марта 2003 г. N 150 "О мерах по обеспечению проведения в 2003 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ"

Постановление Правительства РФ от 12 марта 2003 г. N 150
"О мерах по обеспечению проведения в 2003 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ"

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ см. постановление Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 81


В целях организованного проведения в 2003 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству энергетики Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации принять совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации меры по обеспечению потребностей регионов в горюче-смазочных материалах (с распределением по месяцам) в объеме до 2,2 млн. тонн дизельного топлива и 1,1 млн. тонн автомобильного бензина в соответствии с заключенными договорами на их поставку для своевременного проведения сельскохозяйственными товаропроизводителями весенне-полевых сельскохозяйственных работ в 2003 году.

2. Министерству финансов Российской Федерации предоставить в первом полугодии 2003 г. субъектам Российской Федерации по их заявкам бюджетные ссуды в размере не менее 1,3 млрд. рублей на покрытие кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с оказанием ими финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям при проведении весенне-полевых сельскохозяйственных работ.

3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации проработать вопрос об оказании помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий в 2002 году, и представить в установленном порядке в срок до 20 марта 2003 г. соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:

а) выделить в 2003 году органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации из резерва средств защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации до 500 тонн пестицидов безвозмездно (с оплатой расходов на их хранение) для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым размножением особо опасных вредителей сельскохозяйственных растений;

б) осуществить в 2003 году отпуск семян из федерального фонда семян сельскохозяйственных растений, заготовленных по 2001 год включительно, сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий в 2002 году, на безвозмездной основе.

ГАРАНТ:

Об утверждении распределения объемов семян сельскохозяйственных растений, отпускаемых из федерального фонда семян сельскохозяйственных растений см. приказ Минсельхоза РФ от 3 апреля 2003 г. N 546


5. Спецпотребителям принять меры по ликвидации до 1 июня 2003 г. образовавшейся задолженности по оплате сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, а также услуг по водоснабжению, оказанных водохозяйственными эксплуатационными организациями.

6. Рекомендовать Российскому сельскохозяйственному банку направить в марте - апреле 2003 г. средства в размере до 350 млн. рублей на кредитование предприятий и организаций по ремонтно-техническому обслуживанию, материально-техническому обеспечению сельского хозяйства для закупки сельскохозяйственными товаропроизводителями запасных частей и других материально-технических ресурсов в целях обеспечения своевременной подготовки сельскохозяйственной техники.

7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации вопросы предупреждения негативных последствий весеннего половодья и паводков в агропромышленном комплексе и организовать выполнение противопаводковых мероприятий;

б) оказывать сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям по ремонтно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению сельского хозяйства необходимую материально-техническую и финансовую помощь в подготовке к проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 12 марта 2003 г. N 150 "О мерах по обеспечению проведения в 2003 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 марта 2003 г. N 50, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 2003 г. N 11 ст. 1028


Актуальный текст документа