Приказ МПР РФ от 27 января 2003 г. N 47 "О Российском федеральном геологическом фонде"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 января 2003 г. N 47
"О Российском федеральном геологическом фонде"


В целях обеспечения проведения государственной политики в области формирования единого информационного пространства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, сохранения и рационального использования геологических информационных ресурсов приказываю:

1. Федеральному государственному унитарному научно-производственному предприятию "Российский федеральный геологический фонд" (Климов) и федеральному государственному унитарному геологическому предприятию "Главный научно-исследовательский и информационно-вычислительный центр" (Хлебников) в месячный срок обеспечить выполнение мероприятий, связанных с реорганизацией предприятий в соответствии с распоряжением Министерства имущественных отношений Российской Федерации от 17 мая 2001 г. N 1323-р "О реорганизации федерального государственного унитарного научно-производственного предприятия "Российский федеральный геологический фонд".

2. Определить, что основными задачами деятельности федерального государственного унитарного научно-производственного предприятия "Российский федеральный геологический фонд" являются:

методическое обеспечение формирования единой государственной системы сбора, обработки, хранения и использования геологической информации;

обеспечение ведения мониторинга состояния минерально-сырьевой базы Российской Федерации, создание информационных основ для прогнозирования ее развития;

ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых и государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых;

ведение мониторинга выполнения пользователями недр условий лицензионных соглашений и хранение, лицензий на пользование участками недр;

обработка, хранение и предоставление в пользование информационных геологических ресурсов, формирование, ведение и хранение государственных информационных ресурсов в Государственном банке цифровой геологической информации;

обеспечение, по заданиям государственной геологической службы МПР России, органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и граждан информацией в области геологии и воспроизводства минерально-сырьевой базы;

участие в создании и обеспечении функционирования Единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды;

ГАРАНТ:

Об Основных положениях Концепции создания единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды см. приказ МПР РФ от 2 апреля 2003 г. N 269


представление в Российский фонд информации МПР России и Ситуационный центр МПР России информации о состоянии фонда недр и недропользовании, в соответствии с регламентом, установленным МПР России.

3. Определить Управление организации государственной геологической экспертизы, постановки на государственный баланс и списания с баланса запасов полезных ископаемых (Аксенов) структурным подразделением, ответственным за создание системы информации в области геологии и недропользования.

4. Управлению организации государственной геологической экспертизы, постановки на государственный баланс и списания с баланса запасов полезных ископаемых (Аксенов) совместно с федеральным государственным унитарным научно-производственным предприятием "Российский федеральный геологический фонд" (Климов) в месячный срок разработать и представить на утверждение Руководителю государственной геологической службы МПР России регламент взаимодействия структурных подразделений государственной геологической службы МПР России, территориальных органов и подведомственных МПР России организаций с федеральным государственным унитарным научно-производственным предприятием "Российский федеральный геологический фонд" и представления ему соответствующей информации по направлениям деятельности государственной геологической службы.

5. Федеральному государственному унитарному научно-производственному предприятию "Российский федеральный геологический фонд" (Климов) и федеральному государственному унитарному геологическому предприятию "Главный научно-исследовательский и информационно-вычислительный центр" (Хлебников) в месячный срок провести инвентаризацию передаваемого имущества, подготовить и представить на согласование в МПР России передаточный акт, подлежащий утверждению территориальным управлением Минимущества России.

6. Федеральному государственному унитарному научно-производственному предприятию "Российский федеральный геологический фонд" (Климов) и федеральному государственному унитарному геологическому предприятию "Главный научно-исследовательский и информационно-вычислительный центр" (Хлебников) обеспечить соблюдение прав и предоставление социальных гарантий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, работникам предприятий при проведении реорганизации.

7. Федеральному государственному унитарному научно-производственному предприятию "Российский федеральный геологический фонд" (Климов) в месячный срок внести изменения в Устав предприятия.

8. Департаменту государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями (Асратян) обеспечить контроль за проведением мероприятий, связанных с реализацией пунктов 1, 5, 7 настоящего приказа.

9. Переименовать Федеральное государственное учреждение "Федеральный фонд геологической информации" в Федеральное государственное учреждение "Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды по Центральному федеральному округу Российской Федерации".

10. Федеральному государственному учреждению "Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды по Центральному федеральному округу Российской Федерации" (Овчаров) в двухнедельный срок представить проект Устава учреждения с внесенными изменениями и программу деятельности на 2003 год - в государственную геологическую службу, в Департамент государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями.

11. Признать утратившим силу приказ МПР России от 31 мая 2001 г. N 469 "О реорганизации федерального государственного унитарного научно-производственного предприятия "Российский федеральный геологический фонд".

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Садовника П.В.


Министр

В.Г.Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 января 2003 г. N 47 "О Российском федеральном геологическом фонде"


Текст приказа размещен на сервере МПР РФ в Internet (http://www.mnr.gov.ru/docs)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.