Приказ Росгидромета от 12 марта 2003 г. N 59 "Об организации проведения конкурсов на размещение заказов Росгидромета на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"

Приказ Росгидромета от 12 марта 2003 г. N 59
"Об организации проведения конкурсов на размещение заказов Росгидромета на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"


В соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и в целях совершенствования системы конкурсного размещение# заказов Росгидромета приказываю:

1. Создать Конкурсную комиссию Росгидромета по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (далее - комиссия) в следующем составе:

Фролов А.В. - заместитель Руководителя Росгидромета (председатель комиссии);

Блинов В.Г. - заместитель начальника УНМС (заместитель председателя комиссии)

Гусев А.И. - начальник ТУ (заместитель председателя комиссии);

Якубов И.А. - начальник УПФ (заместитель председателя комиссии);

Колесникова С.А. - ведущий специалист УПФ (секретарь комиссии);

Челюканов В.В. - начальник УМЗ;

Горецкий А.А. - начальник УРСА;

Мартыщенко В.А.- заместитель начальника УРСА.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о Конкурсной комиссии Росгидромета по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

2.2. Регламент работы Конкурсной комиссии Росгидромета по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель Росгидромета

А.И.Бедрицкий


Положение
о Конкурсной комиссии Росгидромета по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд
(утв. приказом Росгидромета от 12 марта 2003 г. N 59)

ГАРАНТ:

О порядке проведения и условиях конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по подпрограмме "Гидрометеорологическое обеспечение безопасной жизнедеятельности и рационального природопользования" ФЦП "Экология и природные ресурсы России" см. приказ Росгидромета от 19 сентября 2001 г. N 132


1. Конкурсная комиссия Росгидромета создается для проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (далее - комиссия), за исключением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) проведение которых отнесено приказом Росгидромета от 05 марта 1999 года N 28 "О проведении конкурса проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ системы программных мероприятий подпрограмм ФЦП "Мировой океан" к ведению конкурсной комиссии по организации торгов (конкурса) на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для государственных нужд по заказу Росгидромета в рамках подпрограмм "Создание единой системы информации об обстановке в Мировом океане" и "Изучение и исследовании Антарктики" ФЦП "Мировой океан".

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим положением и Регламентом работы Конкурсной комиссии Росгидромета по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

3. Цель деятельности комиссии - обеспечение максимальной экономичности и эффективности размещения государственного заказа путем выявления на конкурсной основе поставщика, обеспечивающего лучшие условия исполнения государственного контракта.

4. Задачи комиссии:

4.1. Создание для потенциальных участников конкурса равных условий конкуренции.

4.2. Обеспечение объективности в оценке заявок участников конкурса.

4.3. Соблюдение принципа гласности в освещении результатов работы комиссии.

4.4. Соблюдение конфиденциальности информации, содержащейся в заявках участников конкурса.

5. Функции комиссии:

5.1. Утверждение конкурсной документации.

5.2. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе.

5.3. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе в целях определения победителя конкурса в соответствии с требованиями комиссии.

5.4. Объявление победителем конкурса участника, в заявке на участие в конкурсе которого предложены лучшие условия поставок товаров (выполнение работ, оказания услуг) для государственных нужд.

5.5. Ведение протокола заседания комиссии.

5.6. Приглашение по решению комиссии экспертов для рассмотрения представленных на конкурс материалов.

5.7. Комиссия готовит предложения по объявлению конкурсов.

6. Комиссия состоит из государственных служащих Центрального аппарата Росгидромета.

7. Комиссию возглавляет председатель, имеющий право решающего голоса.

8. Решения, принимаемые комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех участников конкурса.


Регламент
работы Конкурсной комиссии Росгидромета по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд
(утв. приказом Росгидромета от 12 марта 2003 г. N 59)


Регламент работы Конкурсной комиссии Росгидромета по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (далее - комиссия) определяет порядок и правила проведения заседаний комиссии и принципы определения победителя конкурса.

1. Для проведения заседания комиссии необходимо присутствие не менее половины членов комиссии.

2. Председатель комиссии принимает по описи конверты с заявками на участие в конкурсе.

3. Председатель комиссии вскрывает конверты с заявками. Участники конкурса или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками.

4. Секретарь комиссии объявляет наименования и юридические адреса участников конкурса, документы, подтверждающие соответствие требованиям к участникам конкурса, и описания предлагаемых ими товаров (работ, услуг), а также наличие конвертов с коммерческими предложениями (ценовыми предложениями). Указанные сведения заносятся в протокол и сообщаются отсутствующим участникам конкурса по их требованию.

5. Комиссия осуществляет рассмотрение, изучение и оценку заявок на участие в конкурсе в целях определения победителя конкурса, в соответствии с требованиями конкурсной документации. Комиссия вправе потребовать от участников конкурса разъяснений положений заявок на участие в конкурсе.

6. В случае если не представляется возможным в ходе одного заседания оценить соответствие участника конкурса требованиям, установленным конкурсной документацией, или сопоставить технические и иные характеристики предложенных на конкурс товаров (работ, услуг), комиссия может отложить заседание для более подробного изучения документов с привлечением экспертов.

7. Комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсе в случае, если:

- участник конкурса не соответствует требованиям, установленным конкурсной документацией;

- участник конкурса отказался дать разъяснения положений заявок на участие в конкурсе;

- заявка на участие в конкурсе не отвечает требованиям, установленным конкурсной документацией.

8. В случае отклонения заявок на участие в конкурсе конверты с коммерческими предложениями возвращаются подавшим их участникам конкурса невскрытыми.

9. Председатель комиссии вскрывает конверты с коммерческими предложениями участников, чьи заявки не были отклонены, и объявляет цены заявок и другие данные, содержащиеся в коммерческих предложениях. Указанные сведения заносятся в протокол

10. Члены комиссии осуществляют рассмотрение, оценку и сопоставление коммерческих предложений на основании критериев, изложенных в конкурсной документации. Члены комиссии заполняют оценочные листы с указанием участников, которые по их мнению, предложили лучшие условия поставок товаров (работ, услуг) для государственных нужд. Оценочные листы сдаются председателю комиссии для определения победителя конкурса.

11. Победителем конкурса признается участник, заявка которого набрала большинство голосов членов комиссии Председатель комиссии объявляет победителя конкурса и подписывает протокол.

12. Комиссия вправе потребовать от победителя конкурса подтверждения соответствия требованиям к участникам конкурса, установленным конкурсной документацией. В случае если после объявления победителя конкурса комиссии станут известны факты несоответствия победителя конкурса требованиям к участникам конкурса, установленным конкурсной документацией, заявка победителя конкурса отклоняется, и новый победитель определяется из числа участников конкурса в соответствии с положениями конкурсной документации.

13. Председатель комиссии подписывает Протокол заседания конкурсной комиссии, который должен содержать:

1) краткое описание поставляемых товаров (работ, услуг);

2) наименование и юридические адреса участников конкурса;

3) перечень участников конкурса, которые не прошли предварительный отбор (в случае проведения такого отбора);

4) цены товаров (работ, услуг), предложенные участниками конкурса;

5) наименование победителя конкурса и цены поставляемых им товаров работ, услуг);

6) основание принятия решения об отклонении заявок об участии в конкурсе в соответствии с федеральными законами;

7) причины, по которым государственный контракт не заключен;

8) основания принятия решения о выборе вида конкурса.

14. Председатель Комиссии в течении 20 дней со дня определения победителя конкурса опубликовывает в средствах массовой информации информацию о результатах конкурса - о наименовании победителя конкурса, о наименовании и ценах поставляемых товаров (работ, услуг).

15. В случае если победитель конкурса не подписал государственный контракт в установленные в извещении о проведении конкурса сроки, комиссия определяет победителя из числа остальных участников конкурса.



Приказ Росгидромета от 12 марта 2003 г. N 59 "Об организации проведения конкурсов на размещение заказов Росгидромета на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.