Приказ МПР РФ от 31 марта 2003 г. N 262 "Об информационной системе официальных сведений о деятельности МПР России, представляемых в информационных системах общего назначения"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 марта 2003 г. N 262
"Об информационной системе официальных сведений о деятельности МПР России, представляемых в информационных системах общего назначения"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 Министерство природных ресурсов РФ преобразовано в Министерство природных ресурсов и экологии РФ

В соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726, в целях обеспечения федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений и граждан официальной информацией о деятельности МПР России, в том числе о состоянии природных ресурсов и окружающей природной среды, об их использовании и охране, а также во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" приказываю:

1. Утвердить Положение об информационной системе официальных сведений о деятельности Министерства природных ресурсов Российской Федерации, представляемых в глобальную информационную сеть (приложение 1).

2. Государственным службам и структурным подразделениям центрального аппарата МПР России (согласно приложению 2) в срок до 14 апреля 2003 г. разработать, утвердить у курирующего заместителя Министра и передать в федеральное государственное учреждение "Центральное бюро информации МПР России" регламенты представления и регулярной актуализации официальной информации по направлениям деятельности МПР России.

3. Федеральному государственному учреждению "Центральное бюро информации МПР России" (Лифшиц):

в срок до 30 апреля 2003 г. разработать и представить на утверждение руководству МПР России единый регламент представления и регулярной актуализации официальной информации о деятельности МПР России в информационных системах общего назначения;

на основании единого регламента представления и регулярной актуализации информации о деятельности МПР России и приказа МПР России от 31 декабря 2002 г. N 946 "О создании федерального государственного учреждения "Центральное бюро информации МПР России" осуществлять ведение интернет-сайта МПР России как одной из составных частей информационных систем общего назначения.

4. Управлению по связям с общественностью и средствами массовой информации (Клейменова) осуществлять:

организационно-методическое руководство и координацию работ по сбору и представлению официальной информации о деятельности МПР России в информационных системах общего назначения, в том числе в сети Интернет;

совместно с руководителями соответствующих структурных подразделений МПР России контроль за содержанием, качеством и своевременной актуализацией официальных сведений о деятельности МПР России, представляемых в информационных системах общего назначения, в том числе в сети Интернет;

систематическое информирование граждан и организации о деятельности МПР России иными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

5. Управлению информационных ресурсов и технологий (Морозов) обеспечивать доступ граждан и организаций к информации о деятельности МПР России, за исключением сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа, а также своевременное и регулярное размещение официальной информации о деятельности МПР России в информационных системах общего пользования, в том числе в сети Интернет.

6. Финансовому управлению (Виноградова) в недельный срок подготовить и представить руководству МПР России предложения по вопросам организации финансирования мероприятий, определенных настоящим приказом в соответствии с п. 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти".

7. Признать утратившим силу приказ МПР России от 28 ноября 2000 г. N 507 "Об информационной системе официальных сведений о деятельности МПР России, представляемых в глобальную информационную сеть".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Поволоцкого А.И.

 

Министр

В.Г. Артюхов

 

 

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 марта 2003 г. N 262 "Об информационной системе официальных сведений о деятельности МПР России, представляемых в информационных системах общего назначения"


Текст приказа размещен на сайте Министерства природных ресурсов http://www.mnr.gov.ru


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.