Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 240 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Российской Федерации по вопросам охраны и использования объектов животного мира"

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 240
"О внесении изменений в некоторые решения Правительства Российской Федерации по вопросам охраны и использования объектов животного мира"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации по вопросам охраны и использования объектов животного мира.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

24 апреля 2003 г.

N 240


Изменения,
которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации по вопросам охраны и использования объектов животного мира
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 240)


1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 156 "О порядке выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 9, ст.807):

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Установить, что Министерство природных ресурсов Российской Федерации утверждает в установленном порядке форму разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации";

б) по тексту постановления и порядка выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, утвержденного указанным постановлением, слова: "Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Министерство природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже.

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г. N 823 "О порядке государственного учета, пополнения, хранения, приобретения, продажи, пересылки, вывоза за пределы Российской Федерации и ввоза на ее территорию зоологических коллекций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст.3718):

а) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Министерство природных ресурсов Российской Федерации:

разрабатывает с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Российской академии наук и утверждает в установленном порядке положение о зоологических коллекциях;

разрабатывает с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и утверждает:

форму реестра зоологических коллекций, поставленных на государственный учет;

форму свидетельства о внесении зоологической коллекции в реестр;

форму разрешения на вывоз за пределы Российской Федерации и ввоз на ее территорию зоологических коллекций";

б) в пунктах 1, 2 и 6 слова: "Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Министерство природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже.

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 13 "Об утверждении Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 3, ст.385):

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Возложить на Министерство природных ресурсов Российской Федерации разработку и утверждение порядка выдачи разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации";

б) по тексту Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением, слова: "Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды" в соответствующем падеже заменить словами: "Министерство природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже.



Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 240 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Российской Федерации по вопросам охраны и использования объектов животного мира"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 мая 2003 г. N 84, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 апреля 2003 г. N 17 ст. 1621


Актуальный текст документа