Приказ МПР РФ от 25 марта 2003 г. N 244 "О создании ФГУ Информационно-вычислительный центр МПР России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 25 марта 2003 г. N 244
"О создании ФГУ Информационно-вычислительный центр МПР России"


В целях оптимизации структуры федеральных государственных учреждений, обеспечивающих проведение государственной политики в области формирования единого информационного пространства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, приказываю:

1. Признать утратившим силу приказ МПР России от 27.01.2003 г. N 51 "О Фонде экологической информации МПР России".

2. Ликвидировать государственное учреждение "Информационно-технический центр" Госкомэкологии России и создать на его базе федеральное государственное учреждение Информационно-вычислительный центр МПР России (ФГУ ИВЦ МПР России).

ГАРАНТ:

См. Устав ФГБУ "Информационно-вычислительный центр Минприроды России", утвержденный приказом Минприроды России от 31 мая 2011 г. N 501

3. Определить, что основными задачами ФГУ ИВЦ МПР России являются:

совершенствование и техническое обслуживание многофункциональной информационной системы (МИС) МПР России;

обеспечение мероприятий информационной безопасности баз данных и информационных ресурсов МПР России;

разработка информационно-вычислительных и телекоммуникационных сетей и систем в интересах МПР России;

ведение, обработка, анализ, систематизация и накопление данных государственных информационных ресурсах в области природно-ресурсной и природоохранной деятельности;

создание информационного, технического, технологического и программного обеспечения, разрабатываемого в составе единой информационной системы в области природопользования и охраны окружающей среды (ЕИСП);

разработка автоматизированной информационно-управляющей подсистемы органа управления МПР России;

системно-технологическое обеспечение функционирования информационных и расчетных систем электронного документооборота (СЭД) в составе МИС МПР России.

4. Директору государственного учреждения "Информационно-технический центр" Госкомэкологии России Зубкову Д.В. провести ликвидационные мероприятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в двухмесячный срок представить передаточный акт руководству Министерства.

5. Назначить директором ФГУ ИВЦ МПР России Иващенко Валерия Александровича.

6. Определить Управление информационных ресурсов и технологий структурным подразделением, ответственным за создание МИС МПР России.

7. Управлению информационных ресурсов и технологий совместно с ФГУ ИВЦ МПР России в месячный срок разработать и представить на утверждение руководству Министерства регламент взаимодействия структурных подразделений центрального аппарата МПР России, территориальных органов и подведомственных МПР России организаций с ФГУ ИВЦ МПР России и представления ему соответствующей информации.

8. Директору ФГУ ИВЦ МПР России Иващенко В.А. принять, а Зубкову Д.В. передать имущество государственного учреждения "Информационно-технический центр" Госкомэкологии России.

9. ФГУ ИВЦ МПР России (Иващенко) в двухнедельный срок подготовить и представить на утверждение:

проект Устава учреждения и программу деятельности на 2003 год - Руководителю государственной службы охраны окружающей среды МПР России, в Департамент государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями;

штатное расписание - в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики;

смету расходов на 2003 год с необходимыми обоснованиями - в Финансовое управление.

10. Руководителям государственных служб МПР России обеспечить представление информационно-аналитических материалов от организаций, осуществляющих информационное обеспечение государственных служб, в ФГУ ИВЦ МПР России.

11. Департаменту государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями (Асратян) внести в установленном порядке предложения по размещению ФГУ ИВЦ МПР России в соответствии с технико-экономическим обоснованием.

12. Финансовому управлению (Виноградова) предусмотреть выделение ФГУ ИВЦ МПР России средств для обеспечения его деятельности в соответствии с утвержденной сметой расходов.

13. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) предупредить Зубкова Д.В. о предстоящем увольнении в порядке, установленном законодательством о труде.

14. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Поволоцкого А.И.


Министр

В.Г.Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 25 марта 2003 г. N 244 "О создании ФГУ Информационно-вычислительный центр МПР России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.