Распоряжение МПР РФ от 28 февраля 2003 г. N 88-р "О работе по совершенствованию ведомственных нормативных правовых актов, регулирующих лесные отношения"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 28 февраля 2003 г. N 88-р
"О работе по совершенствованию ведомственных нормативных правовых актов, регулирующих лесные отношения"


В целях совершенствования работы по подготовке ведомственных нормативных правовых актов, регулирующих лесные отношения:

1. Управлению лесного фонда (Лосев), Управлению охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда (Дорошин), Управлению лесопользования (Нефедьев) совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом лесоводства и механизации лесного хозяйства "ВНИИЛМ" (Родин), Российским государственным проектио-изыскательским институтом по проектированию лесохозяйственных предприятий и объектов "Росгипролес" (Гиряев):

предусмотреть в планах работ на 2003 год анализ и систематизацию нормативных правовых актов федерального органа управления лесным хозяйством и ведомственных актов, не имеющих нормативного характера, для подготовки предложений о внесении в них изменений, отмене или принятии новых правовых актов;

обеспечить подготовку совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, структурными подразделениями МПР России и организациями, находящимися в его ведении, предложений о внесении изменений в действующие нормативные правовые акты и о разработке проектов новых нормативных правовых актов федерального органа управления лесным хозяйством, регулирующих лесные отношения, в целях реализации основных направлении административной реформы 2003-2004 годов, в части разграничения полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в области управления лесным хозяйством, а также разграничения функций государственного управления и коммерческой деятельности лесхозов;

в срок до 1 мая 2003 года рассмотреть предложения по совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих лесные отношения, на Совете государственной лесной службы МПР России, научно-техническом совете МПР России и по результатам рассмотрения подготовить, предложения для включения в План законопроектной и нормативно-правовой работы государственной лесной службы МПР России на 2003-2004 годы.

2. Территориальным органам МПР России в субъектах Российской Федерации в двухмесячный срок провести анализ законов и иных нормативных правовых актов, соответствующих субъектов Российской Федерации, регулирующих лесные отношения, подготовить и представить в МПР России предложения по приведению их в соответствие с лесным законодательством Российской Федерации.

3. Руководителям структурных подразделений МПР России при направлении ведомственных нормативных правовых актов в территориальные органы и подведомственные организации в обязательном порядке согласовывать проекты сопроводительных писем с Департаментом законопроектной и нормативной деятельности.

4. Департаменту организации делопроизводства, юридического сопровождения центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной (Корягин) исключить случаи направления для исполнения нормативных правовых актов МПР России, требующих государственной регистрации в Минюсте России, но не прошедших ее в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра Шуваева Ю.П.


Министр

В.Г.Артюхов



Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 28 февраля 2003 г. N 88-р "О работе по совершенствованию ведомственных нормативных правовых актов, регулирующих лесные отношения"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.