Приказ МПР РФ от 31 марта 2003 г. N 263 "О рассмотрении финансово-хозяйственной деятельности унитарных предприятий за 2002 год"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 марта 2003 г. N 263
"О рассмотрении финансово-хозяйственной деятельности унитарных предприятий за 2002 год"

 

В целях проведения анализа эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении МПР России, за 2002 год приказываю:

1. Образовать в центральном аппарате Министерства Балансовые комиссии по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении МПР России (далее - предприятия), за 2002 год (далее - Балансовые комиссии):

Балансовая комиссия N 1 по Северо-Западному, Центральному, Южному федеральным округам под председательством заместителя Министра Глумова И.Ф.;

Балансовая комиссия N 2 по Приволжскому, Сибирскому федеральным округам под председательством заместителя Министра Янкова K.B.;

Балансовая комиссия N 3 по Уральскому, Дальневосточному федеральным округам под председательством заместителя Министра Яковенко М.Е.

2. Председателям Балансовых комиссий до 01.05.2003 утвердить составы Балансовых комиссий и графики рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности предприятий на заседаниях Балансовых комиссий.

3. Утвердить Регламент подготовки материалов для рассмотрения на заседаниях Балансовых комиссий (приложение 1).

4. Установить, что основными задачами Балансовых комиссий являются:

оценка текущего финансового состояния предприятий по результатам анализа бухгалтерской отчетности, расшифровок к ней, справок и иных материалов;

оценка эффективности использования имущества предприятиями;

контроль за выполнением утвержденных в установленном порядке показателей экономической эффективности деятельности предприятий;

обеспечение безусловного перечисления предприятиями части чистой прибыли в федеральный бюджет;

подготовка предложений руководству Министерства по повышению эффективности деятельности предприятий.

5. Балансовым комиссиям, образованным в соответствии с п. 3 приказа МПР России от 29.10.2001 N 765 в территориальных органах Министерства, представить в Департамент государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями (Асратян) до 01.05.2003 итоговые материалы по заслушиванию отчетов о финансово-хозяйственной деятельности предприятий за 2002 год.

6. Департаменту государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями (Асратян) обеспечить в установленном порядке и в соответствии с утвержденным графиком, вызов руководителей и главных бухгалтеров предприятий на заседания Балансовых комиссий.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Глумова И.Ф.

Министр

В.Г.Артюхов

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 марта 2003 г. N 263 "О рассмотрении финансово-хозяйственной деятельности унитарных предприятий за 2002 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.