Приказ МПР РФ от 25 марта 2003 г. N 247 "Об утверждении цифровой топографической карты масштаба 1:2 500 000 как базовой топографической основы для государственных служб МПР России и подведомственных МПР России предприятий и организаций"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 25 марта 2003 г. N 247
"Об утверждении цифровой топографической карты масштаба 1:2 500 000 как базовой топографической основы для государственных служб МПР России и подведомственных МПР России предприятий и организаций"


В целях унификации картографического обеспечения государственных служб МПР России в области изучения, оценки, использования и государственного учета природных ресурсов и охраны окружающей среды, управления государственным фондом недр, государственным водным фондом и лесным фондом Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 20.02.1995 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", Указом Президента Российской Федерации от 22.07.1998 N 863 "О государственной политике по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности и объектов интеллектуальной собственности в сфере науки и технологий", постановлением Правительства Российской Федерации от 02.09.99 N 982 "Об использовании результатов научно-технической деятельности" приказываю:

1. Утвердить цифровую топографическую карту масштаба 1:2 500 000, получившую сертификат соответствия РОСИ.1005.643 С00006 (именуется в дальнейшем - цифровая топографическая карта), в качестве базовой топографической основы при осуществлении государственного мониторинга состояния недр, для создания обзорных карт различного назначения в области изучения и использования природных ресурсов и охраны окружающей среды (ЕИСП) и Ситуационного центра МПР России.

2. ФГУГП "Гидроспецгеология" (Анненков) передать в ФГУП ГлавНИВЦ (Хлебников) цифровую топографическую карту для включения ее в состав информационных ресурсов Государственного банка цифровой геологической информации (ГБЦГИ).

3. ФГУП ГлавНИВЦ (Хлебников) обеспечить в установленном порядке включение в состав имущества, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения, цифровой топографической карты как федерального государственного информационного ресурса, распоряжение которым осуществляется на основании решений МПР России, ее надлежащее оформление, а также сохранность и целевое использование.

4. Управлению информационных ресурсов и технологий (Морозов) совместно с Управлением ресурсов подземных вод, геоэкологии и мониторинга геологической среды (Возняковская) обеспечить подготовку в месячный срок информации о созданной цифровой топографической карте и размещение ее на интернет-сайте МПР России.

5. Управлению информационных ресурсов и технологий (Морозов) и Управлению ресурсов подземных вод, геоэкологии и мониторинга геологической среды (Возняковская) в срок до 01.07.2003 г. обобщить опыт применения цифровой топографической карты в системе МПР России и представить предложения руководству Министерства по подготовке к сертификации топографических карт масштабов 1:1000000 и 1:200000.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Поволоцкого А.И.


Министр

В.Г. Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 25 марта 2003 г. N 247 "Об утверждении цифровой топографической карты масштаба 1:2 500 000 как базовой топографической основы для государственных служб МПР России и подведомственных МПР России предприятий и организаций"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.