Приказ Минсельхоза РФ от 30 мая 2003 г. N 780 "О внедрении плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга"

Приказ Минсельхоза РФ от 30 мая 2003 г. N 780
"О внедрении плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга"

 

Во исполнение законодательных актов Российской Федерации в области ветеринарии, в целях осуществления контроля за безопасностью продуктов животного происхождения, а также в соответствии с требованиями Европейской директивы 96/23/СЕ по исследованию остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения приказываю:

1. Утвердить План государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения (далее - План мониторинга) на 2004 год согласно приложению.

2. Департаменту ветеринарии разрабатывать и не позднее 20 декабря каждого года представлять на утверждение руководству Министерства ежегодные Планы мониторинга.

3. Департаменту ветеринарии совместно с ФГУ Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией ежегодно, в срок до 31 декабря доводить План мониторинга на последующий год до главных государственных ветеринарных инспекторов субъектов Российской Федерации.

4. Департаменту ветеринарии ежегодно, в срок до 31 марта, составлять отчет по результатам мониторинга за прошедший год и План мониторинга на текущий год для предоставления в установленном порядке в Комиссию Евросоюза.

5. Департаменту экономики и финансов, Департаменту ветеринарии обеспечивать ежегодное финансирование работ по выполнению плана мониторинга.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра С.А.Данкверта.

 

Министр

А.В.Гордеев

 

 


Приказ Минсельхоза РФ от 30 мая 2003 г. N 780 "О внедрении плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.