Письмо МПР РФ от 27 мая 2003 г. N 10-54/4091 "О некоторых вопросах реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.04. 2003 г. N 247"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 27 мая 2003 г. N 10-54/4091
"О некоторых вопросах реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2003 г. N 247"


Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики МПР России в соответствии с письмом Минтруда России от 13 мая 2003 г. N 3817-ВЯ сообщает, что в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2003 года N 247 "Об организации назначения, перерасчета размера, выплаты и доставки пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих, ежемесячных доплат к пенсиям отдельным категориям граждан" назначение пенсии за выслугу лет и перерасчет ее размера федеральным государственным служащим до 1 октября 2003 года осуществляет Минтруд России, а с 1 октября 2003 года - Пенсионный фонд Российской Федерации.

В стаж государственной службы включаются периоды службы (работы) в должностях, определенных Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 2002 г. N 1413 "Об утверждении перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих".

При этом следует иметь в виду, что по некоторым из пунктов (пункт 10 подпункт "и", пункт 13 подпункты "г", "з", "и", пункт 15) настоящего Указа, зачет периодов работы (службы) производится в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. В настоящее время такой порядок не определен, в связи с чем рассматриваться будут только те документы по назначению пенсии за выслугу лет, которые не требуют применения указанного выше порядка.

ГАРАНТ:

Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты утверждены постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 44, вступающим в силу с 1 октября 2003 г.


Материалы о назначении пенсии за выслугу лет представляются по ранее направляемым формам, кроме справки о стаже государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет. Новая форма справки прилагается.

Приложение: на 1 л.


Руководитель Департамента кадров,
повышения квалификации и социальной политики

И.Г.Кривич


                                   Справка
    о должностях, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж
       государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет,
_______________________, замещавшего должность _________________________
(фамилия, имя, отчество)                        (наименование должности)

N
п/п
N
Записи
в
трудо-
вой
книжке
Дата Замещае-
мая
долж-
ность
Наименование
организации
Продолжительность государственной
службы (работы)
Стаж
государственной
службы,
принимаемый для
исчисления размера
пенсии за выслугу
лет
в календарном
исчислении
в льготном
исчислении
    год месяц число     лет месяцев дней лет меся-
цев
дней лет меся-
цев
дней
                               
                               
Всего                    

Руководитель федерального
государственного органа _____________________________________
                           (подпись, фамилия, имя, отчество)

Дата
Место для печати


Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 27 мая 2003 г. N 10-54/4091 "О некоторых вопросах реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2003 г. N 247"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.