Распоряжение МПР РФ от 28 июля 2003 г. N 321-р "О мероприятиях по формированию отраслевой базы данных федерального имущества, закрепленного за территориальными органами МПР России и организациями, находящимися в ведении МПР России"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 28 июля 2003 г. N 321-р
"О мероприятиях по формированию отраслевой базы данных федерального имущества, закрепленного за территориальными органами МПР России и организациями, находящимися в ведении МПР России"

 

В целях повышения эффективности управления федеральной собственностью и совершенствования учета федерального имущества:

1. Руководителям организаций, находящихся в ведении МПР России, в срок до 15 августа 2003 года провести инвентаризацию закрепленного за организациями федерального имущества (по состоянию на 01.07.2003 г.) и представить отчетную информацию по формам, согласно приложению к настоящему распоряжению, в соответствующие главные управления (управления) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации на бумажных и магнитных носителях.

2. Главным управлениям (управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации:

2.1. Обеспечить оперативный контроль за проведением указанных в п.1 настоящего распоряжения мероприятий;

2.2. В срок до 15 сентября 2003 г.:

- обобщить и систематизировать полученные от организаций, находящихся в ведении МПР России, сведения;

- провести инвентаризацию федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за главным управлением (управлением) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации;

- сформировать территориальную базу данных федерального имущества, закрепленного за находящимися в ведении МПР России организациями, зарегистрированными на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, в соответствии с приложением, включая сведения по инвентаризации федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за главным управлением (управлением) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации, и представить в Департамент государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями на бумажных и магнитных носителях, а также на электронный адрес: azakhar@mnr.gov.ru.

2.3. В срок до 15 сентября 2003 г. осуществить анализ, представленной в соответствии с п.1 настоящего распоряжения информации, и направить в Департамент государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями:

- перечень неиспользуемого, сдаваемого в аренду или переданного в безвозмездное пользование федерального имущества;

- предложения по оптимизации структуры федеральной собственности, исходя из определения состава юридических лиц и имущества, необходимого для реализации государством своих функций.

- классификацию федеральной собственности по двум группам - имущество, необходимое и используемое для осуществления функций и задач государства, и федеральная собственность, находящаяся в коммерческом использовании.

3. Департаментам государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам Российской Федерации в срок до 15 сентября 2003 г. провести инвентаризацию федерального имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления, и представить результаты инвентаризации, в соответствии с приложением, в Департамент государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями на бумажных и магнитных носителях, а также на электронных адрес: azakhar@mnr.gov.ru

4. Территориальным органам МПР России ежегодно в срок до 1 февраля, в соответствии с приложением к настоящему распоряжению, представлять в Департамент государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями сведения об изменении состава федерального имущества, закрепленного за территориальными органами МПР России и находящимися в ведении МПР России организациями, по соответствующему субъекту Российской Федерации

5. Департаменту государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями:

5.1. В срок до 1 ноября 2003 г.:

- осуществить координацию выполнения мероприятий, предусмотренных пп.1, 2, 3 настоящего распоряжения;

- обобщить и систематизировать сведения, поступившие в соответствии с п.2 и 3 настоящего распоряжения от главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации и департаментов государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам Российской Федерации;

- сформировать отраслевую базу данных федерального имущества, закрепленного за находящимися в ведении МПР России организациями;

- на основании анализа сформированной отраслевой базы данных федерального имущества, закрепленного за находящимися в ведении МПР России организациями, подготовить для направления в Минимущество России предложения по повышению эффективности управления федеральным имуществом;

5.2. Осуществлять мониторинг состава, состояния и эффективности использования федерального имущества, закрепленного за организациями, находящимися в ведении МПР России, главными управлениями (управлениями) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации и департаментами государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам Российской Федерации.

6. Управлению информатики, информационных ресурсов и технологии (Сидоров) в срок до 1 декабря 2003 г. осуществить интеграцию отраслевой базы данных федерального имущества, закрепленного за находящимися в ведении МПР России организациями, в состав многофункциональной информационной системы МПР России.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра И.Ф.Глумова.

 

Министр

В.Г.Артюхов

 


Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 28 июля 2003 г. N 321-р "О мероприятиях по формированию отраслевой базы данных федерального имущества, закрепленного за территориальными органами МПР России и организациями, находящимися в ведении МПР России"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.