Письмо МПР РФ от 15 июля 2003 г. N 57-46/5607 О выдаче экспортных разрешений СИТЕС и о согласовании внешнеэкономических лицензий на экспорт ресурсов животного происхождения

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 15 июля 2003 г. N 57-46/5607


В соответствии с действующим законодательством для рассмотрения в МПР России заявлений о выдаче экспортных разрешений СИТЕС и о согласовании внешнеэкономических лицензий на экспорт ресурсов животного происхождения заявители представляют выданное территориальным органом МПР России разрешение на добывание видов животных, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства. Как показывает практика оформления таких разрешений, территориальные органы МПР России зачастую формально подходят к их выдаче, не контролируют процесс добывания животных и не имеют информации о результатах добывания.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О животном мире" материалы, обосновывающие объемы изъятия объектов животного мира, подлежат обязательной государственной экологической экспертизе.

Исходя из этого положения, представляемые в территориальный орган материалы на добывание животных должны направляться на государственную экологическую экспертизу, и разрешение на добывание выдается только в случае положительного заключения экспертной комиссии. При этом территориальный орган обязан осуществлять контроль за добыванием и по результатам добывания составить акт.

Заявителям территориальные органы выдают разрешение на добывание, копию заключения государственной экологической экспертизы и копию акта о результатах добывания животных. Все эти документы прилагаются к заявлениям о выдаче экспортных разрешений СИТЕС и о согласовании внешнеэкономических лицензий на экспорт ресурсов животного происхождения.


Начальник Управления разрешительной
деятельности и организации
экологического аудита в области
природопользования и охраны
окружающей среды

Л.В.Донцова



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 15 июля 2003 г. N 57-46/5607


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.