Распоряжение Росприродконтроля МПР РФ от 13 августа 2003 г. N 373-р "О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории г. Москвы"

Распоряжение Росприродконтроля Министерства природных ресурсов РФ
от 13 августа 2003 г. N 373-р
"О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории г. Москвы"

 

В целях обеспечения рационального и экологически безопасного природопользования, контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории г. Москвы:

1. Провести с 14 августа по 4 сентября 2003 года контрольные мероприятия второго этапа в рамках комплексной проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды юридическими и физическими лицами на территории г. Москвы, с выездом на объекты проверок (приложение 1), в соответствии с техническим заданием (приложение 2).

2. Создать комиссию по проведению комплексной проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории г. Москвы (далее Комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению 3.

3. Создать рабочую группу по оперативному руководству организацией, проведением и подведением итогов второго этапа проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории г. Москвы (далее - Рабочая группа) и утвердить ее состав согласно приложению 4.

4. Рабочей группе (Киселев) обеспечить контроль за:

соблюдением исполнения плана-графика проверок;

организацией и проведением проверок;

соответствием мер, принимаемых в отношении правонарушителей в сфере природопользования и охраны окружающей среды, действующему законодательству и назначить ответственных членов Рабочей группы за отдельные направления контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды согласно приложению 5.

5. Руководителям подведомственных МПР России организаций командировать в установленном порядке работников, входящих в состав Комиссии, в соответствии с установленными сроками проведения контрольных мероприятий.

6. Предоставить председателю комиссии Рейтлингеру А.С. право привлекать к участию в работе Комиссии по согласованию представителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, а также привлекать к работе представителей организаций, подведомственных МПР России, заменять и/или дополнять, в случае необходимости, состав Комиссии, дополнять перечень объектов проверки в установленном порядке.

7. И.о. начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве Тощевой Г.П. обеспечить условия для работы комиссии, а также предоставление транспорта, оргтехники, средств связи, всех необходимых материалов, в том числе документации по предыдущим проверкам организации, указанных в приложении 1.

8. В целях транспортного обеспечения организации проверки ежедневно (по рабочим дням) с 14 августа по 4 сентября 2003 года предоставлять в распоряжение Комиссии легковой автотранспорт в количестве: Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области (Гаранькин) - 2, Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве (Тощева) - 2, ФПП "Геоцентр-Москва" (Миленин - 2, ФГУ "СИАК" (Попов) - 4, Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Центральному федеральному округу - 2.

9. Комиссии (Рейтлингер) при планировании и проведении проверок обратить особое внимание на факты природопользования без разрешительной документации, несанкционированных и сверхнормативных сбросов промышленных стоков и выбросов в атмосферу, захламления территорий промышленных предприятий различными видами бытовых, строительных и иных отходов, строительство и реконструкцию объектов различного назначения без положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также на самозахват и другие нарушения при отводе земельных участков, в первую очередь, в водоохранных зонах Москвы-реки и реки Яузы.

10. ФГУ "СИАК" по Центральному региону" (Попов) обеспечить проведение аналитического контроля при осуществлении проверки.

11. Председателю Комиссии Рейтлингеру А.С. в срок до 4 октября 2003 года обобщить результаты проведенных мероприятий по контролю и представить отчетные материалы Руководителю государственной службы контроля с сфере природопользования и экологической безопасности.

12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды Киселева Д.В.

 

Руководитель государственной службы -
заместитель Министра

А.И.Поволоцкий

 

 

 

 


Распоряжение Росприродконтроля Министерства природных ресурсов РФ от 13 августа 2003 г. N 373-р "О проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.