Постановление Правительства РФ от 21 августа 2003 г. N 514 "О Правительственной комиссии по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2003 г. N 514
"О Правительственной комиссии по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Правительственная комиссия по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений упразднена


В целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по разработке нормативных правовых актов и внедрению организационных и экономических механизмов в области реформирования и регулирования земельных отношений Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

21 августа 2003 г.

N 514


Положение
о Правительственной комиссии по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 2003 г. N 514)


1. Правительственная комиссия по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений (далее именуется - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и организаций в деятельности по разработке нормативных правовых актов и внедрению организационных и экономических механизмов в области реформирования и регулирования земельных отношений.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) обеспечение разработки проектов концепций нормативных правовых актов и методических документов, направленных на создание и совершенствование организационных и экономических механизмов реформирования и регулирования земельных отношений;

б) организация эффективного взаимодействия и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений;

в) содействие внедрению организационных и экономических механизмов реформирования и регулирования земельных отношений.

4. Комиссия имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

б) привлекать к работе представителей федеральных органов исполнительной власти, научных организаций и иных специалистов;

в) заслушивать на своих заседаниях информацию должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

г) создавать в установленном порядке временно и постоянно действующие рабочие группы для подготовки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач;

д) вносить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Состав Правительственной комиссии по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений утвержден распоряжением Правительства РФ от 21 августа 2003 г. N 1182-р


Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Комиссии. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия на заседании член Комиссии имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое доводится на заседании до сведения членов Комиссии.

6. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, утверждает составы рабочих групп и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

7. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами. При несогласии члена Комиссии с принятым решением в протоколе отражается его особое мнение.

При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

8. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

9. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство имущественных отношений Российской Федерации.


Правительственная комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и организаций в деятельности по разработке нормативных правовых актов и внедрению организационных и экономических механизмов в области реформирования и регулирования земельных отношений.



Постановление Правительства РФ от 21 августа 2003 г. N 514 "О Правительственной комиссии по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 августа 2003 г. N 169, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 2003 г. N 34 ст. 3376


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа