Приказ Госгортехнадзора РФ от 23 июля 2003 г. N 163 "Об утверждении Положения о рабочих комиссиях Межведомственного совета по взрывному делу при Госгортехнадзоре России"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 23 июля 2003 г. N 163
"Об утверждении Положения о рабочих комиссиях Межведомственного совета по взрывному делу при Госгортехнадзоре России"


В соответствии с "Положением о Межведомственном совете по взрывному делу при Госгортехнадзоре России", утвержденным приказом Госгортехнадзора России от 04.07.2002 N 113, зарегистрированным Минюстом России от 30.07.2002, регистрационный N 3637, а также в целях повышения эффективности работы Межведомственного совета по взрывному делу приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 30 апреля 2010 г. N 140 приказ Госгортехнадзора России от 4 июля 2002 г. N 113 признан не подлежащим применению

Утвердить прилагаемое "Положение о рабочих комиссиях Межведомственного совета по взрывному делу при Госгортехнадзоре России".


Начальник Госгортехнадзора России

В.М.Кульечев


Приложение

к приказу Госгортехнадзора РФ

от 23 июля 2003 г. N 163


Положение
о рабочих комиссиях Межведомственного совета по взрывному делу при Госгортехнадзоре России


Введение


Настоящее Положение разработано на основании "Положения о Межведомственном совете по взрывному делу при Госгортехнадзоре России", утвержденного приказом Госгортехнадзора России от 04.07.2002 N 113 (зарегистрирован Минюстом России от 30.07.2002, регистрационный N 3637), с целью повышения эффективности работы комиссий, создаваемых Межведомственным советом по взрывному делу (далее по тексту - "Межведомственный совет") по основным направлениям своей деятельности.


1. Общие положения


1.1. Рабочие комиссии (далее по тексту - "комиссии") образуются согласно решениям Межведомственного совета по основным направлениям его деятельности или для выполнения конкретных задач.

1.2. Перечень действующих рабочих комиссий утверждается решениями Межведомственного совета по взрывному делу.

1.3. Рабочие комиссии в своей деятельности руководствуются законодательством Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации, решениями Госгортехнадзора России и Межведомственного совета, а также планом работ, утвержденным Межведомственным советом, и настоящим Положением.

1.4. В состав рабочей комиссии входит председатель, секретарь и члены комиссии из числа ведущих специалистов в области взрывного дела.

Председатели рабочих комиссий по согласованию с Межведомственным советом утверждаются Госгортехнадзором России.

Состав рабочих комиссий и структура утверждается их председателем по согласованию с Госгортехнадзором России.

1.5. Положение о рабочих комиссиях и изменения в нем утверждаются приказами Госгортехнадзора России.


2. Основные функции и задачи рабочих комиссий


К основным функциям и задачам комиссий относятся:

2.1. Углубленное изучение отдельных вопросов в сфере взрывчатых материалов промышленного назначения.

2.2. Обобщение и анализ передового и отечественного опыта в области совершенствования взрывного дела (по своему направлению).

2.3. Разработка и внесение на рассмотрение Межведомственного совета текущих и перспективных планов работы комиссии.

2.4. Подготовка для Межведомственного совета предложений и проектов решений по конкретным вопросам, относящимся к направлению деятельности комиссии.

2.5. Подготовка координационных планов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ организаций по соответствующим вопросам (по направлениям деятельности).

2.6. Организация и проведение совещаний, симпозиумов, семинаров, межведомственных конференций (по направлениям деятельности комиссии).

2.7. Осуществление контроля за ходом выполнения решений Межведомственного совета по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.


3. Права и обязанности рабочих комиссий


3.1. Председатели рабочих комиссий имеют право:

3.1.1. Привлекать, по согласованию с руководителями федеральных органов исполнительной власти и организаций, квалифицированных специалистов для работы в составе комиссии и подготовки материалов, вносимых на рассмотрение Межведомственного совета.

3.1.2. Получать от федеральных органов исполнительной власти и организаций в установленном порядке справочные и другие материалы, необходимые для подготовки решений Межведомственного совета, а также для контроля за выполнением ранее принятых им решений.

3.1.3. Заслушивать на своих заседаниях сообщения представителей организаций по вопросам совершенствования взрывного дела (по направлениям деятельности).

3.1.4. Подбирать состав комиссии.

3.1.5. Поручать членам комиссии выполнение отдельных заданий, связанных с деятельностью комиссии.

3.1.6. Подписывать решения рабочей комиссии по вопросам, выносимым на рассмотрение Межведомственного совета.

3.1.7. Вносить на рассмотрение Госгортехнадзора России предложения по изменению состава комиссии.

3.2. Председатели рабочих комиссий обязаны:

3.2.1. Обеспечивать организацию проведения заседаний Межведомственного совета и своевременную подготовку материалов по вопросам, связанным с направлением деятельности рабочей комиссии.

3.2.2. Отчитывается перед Межведомственным советом о своей работе и выполнении решений Межведомственного совета по своему направлению деятельности.

3.2.3. Информировать членов комиссии о решениях Межведомственного совета по рассматриваемым вопросам.

3.3. Председатель рабочей комиссии несет ответственность за выполнение задач, возложенных на рабочую комиссию настоящим Положением, а также за выполнение поручений Межведомственного совета.

3.4. Члены рабочей комиссии имеют право:

3.4.1. Участвовать в обсуждении вопросов и принятии решений комиссии с правом решающего голоса.

3.4.2. Вносить предложения о включении в план работы комиссии отдельных вопросов.

3.5. Члены рабочей комиссии обязаны:

3.5.1. Подготавливать материалы для рассмотрения на заседаниях комиссии.

3.5.2. Выполнять в пределах своей компетенции решения комиссии, поручения председателя рабочей комиссии и Межведомственного совета.

3.6. Члены рабочей комиссии несут ответственность за своевременную подготовку материалов по рассматриваемым вопросам и за их достоверность.


4. Организация работы комиссий


4.1. Деятельность рабочих комиссий осуществляется в соответствии с годовым (перспективным) планом работы, утвержденным на заседании Межведомственного совета.

4.2. Заседания комиссий проводятся по мере накопления вопросов, требующих рассмотрения, но не реже одного раза в квартал. Заседания комиссий считаются правомочными, если в них участвуют не менее половины членов комиссии.

4.3. Комиссии принимают решение открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, присутствующих на заседании.

4.4. Принимаемые на заседаниях комиссий решения оформляются в виде протоколов и подписываются председателем комиссии.

При необходимости решения комиссий выносятся на рассмотрение Межведомственного совета.



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 23 июля 2003 г. N 163 "Об утверждении Положения о рабочих комиссиях Межведомственного совета по взрывному делу при Госгортехнадзоре России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.