Указание Госкомрыболовства РФ от 30 мая 2003 г. N 20-У "О выдаче разрешений на промысел морских живых ресурсов"

Указание Госкомрыболовства РФ от 30 мая 2003 г. N 20-У
"О выдаче разрешений на промысел морских живых ресурсов"


В целях оптимизации процедуры выдачи разрешений на промысел морских живых ресурсов российским и иностранным юридическим лицам и гражданам, обязываю:

1. Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалева) возобновить начиная с 30 мая 2003 года оформление и выдачу в установленном порядке иностранным юридическим лицам и гражданам разрешений на промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, а также оформление и выдачу разрешений российским юридическим лицам и гражданам на промысел водных биоресурсов в конвенционном районе АНТКОМ в соответствии с требованиями Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики.

2. Управление международного сотрудничества и внешнеэкономических связей (Н.В.Лычак):

- прекратить начиная с 30 мая 2003 года оформление и выдачу иностранным юридическим лицам и гражданам разрешений на промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, а также оформление и выдачу разрешений российским юридическим лицам и гражданам на промысел водных биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана;

- до 5 июня 2003 года обеспечить возврат в Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву) неиспользованных бланков разрешений на ведение рыбного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации, книги регистрации лицензий (разрешений) на промысел, копий выданных разрешений и свидетельств на промысел российским и иностранным юридическим лицам и гражданам, документов, являющихся основанием для выдачи данных разрешений, а также копий актов списания испорченных бланков лицензий (разрешений);

- проинформировать российских и иностранных пользователей, российские и международные рыбохозяйственные организации об изменениях в порядке оформления и выдачи разрешений на промысел водных биоресурсов.

3. Бассейновые управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства продолжить выдачу в установленном порядке:

- разрешений российским юридическим лицам и гражданам на промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, конвенционных районах Мирового океана;

- разрешений иностранным юридическим лицам и гражданам на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в случаях, когда такое право делегируется бассейновым управлениям Комитетом.

4. Разрешения на промысел водных биоресурсов, выданные Госкомрыболовством России до 30 мая 2003 года на 2003 год российским и иностранным юридическим лицам и гражданам, действительны в течение 2003 года в пределах указанных в разрешениях сроков промысла.

5. Указание Госкомрыболовства России от 06.12.2002 N 44-у "Об оформлении и выдаче разрешений (лицензий) на ведение рыбного промысла" считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя председателя Госкомрыболовства России В.И.Волоха.


Председатель Комитета

А.Моисеев


Образцы печатей Управления охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Главрыбвод) Госкомрыболовства России, подписей начальника Управления охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Главрыбвод) и его заместителей, которыми заверяются разрешения на промысел водных биоресурсов, выдаваемые Главрыбводом


ОБРАЗЦЫ ПЕЧАТЕЙ. УКАЗАН. ГОСКОМРЫБОЛОВСТВА РФ ОТ 30.05.2003 N 20-У


Указание Госкомрыболовства РФ от 30 мая 2003 г. N 20-У "О выдаче разрешений на промысел морских живых ресурсов"


Текст Указания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.